что в этом году в ходе празднования широкой масленицы в Москве планируется испечь самую высокую в мире стопку блинов. По словам режиссера праздника, в масленичный четверг в течение четырех часов блины будут выпекать профессиональные кулинары и москвичи, прошедшие предварительный отбор. Для того чтобы стопка не рассыпалась, блины будут насаживать на шест. В прошлом году на праздновании широкой масленицы в Москве был испечен самый длинный в мире блин…
Чтобы блины и оладушки не липли к сковороде, растительное масло можно добавлять прямо в тесто. Самые красивые солнечные блинчики получаются при добавлении горчичного масла.
*Блины и блинчатые пироги на Масленицу
*Малтийская кухня
*Рецепты от Reader's Digest
*Step-by-step: сырники, красные блины и блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой, оладьи с яблоками, группер, запеченный в фольге с овощами и торт "Захер".
*Готовим угря
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Оладьи с яблоками
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" для Масленицы с пошаговыми фотографиями
В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить постепенно муку, яйца и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто несколько раз обминают. Яблоки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Каждый яблочный ломтик обмокните в тесто и обжарьте двух сторон в хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые горячие оладьи посыпьте сахаром и подавайте на стол. Приятного аппетита!