что традиционный ямайский фрукт, который добавляют в большую половину национальных блюд - аки (ackee, Ankye, Blighia Sapida, achee, akee, vegetable brains, vegetable egg). Плоды аки появились здесь стараниями капитана "Баунти" William Bligh. Фрукт был завезен на остров из Западной Африки в 1778 году. По вкусу аки напоминает вареное яйцо. Изначально фрукт назывался Ankye (на языке Гана), но со временем название видоизменилось до Ackee. С Ямайки аки привезли в Лондон, где фрукту дали ботаническое название Blighia Sapida…
*Кухня Ямайки: история, традиции, рецепты
*Рецепты ямайской кухни
*Step-by-step: салат овощной, крылышки в остром соусе и сладкое полено
*Готовим из гречки
*Рецепты постной выпечки
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Салат из зеленой фасоли с картофелем
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
фасоль стручковая (можно свежезамороженная) - 250г; картофель - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; для заправки: майонез - по вкусу или соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана; уксус винный белый - 2 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; перец молотый - по вкусу.
Целые стручки фасоли отварить до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Картофель промыть и отварить в кожуре до готовности, добавив в воду соли по вкусу. Вареный картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и соединить с фасолью.
Вареное яйцо мелко порезать, добавить к остальным ингредиентам. Далее салат необходимо заправит. Для этого можно использовать готовый майонез или приготовить соус винегрет. Для соуса поместите все ингредиенты в маленькую баночку с плотной крышкой и хорошо встряхните. Заливкой полить салат и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!