что пятый день Масленицы - тещины вечерки. Здесь, наоборот, теща собиралась на блины к зятю, да не просто так, а если будет приглашение, чем сильнее зазывал зять тещу, тем больше оказывал ей почета…
Если в мясной фарш добавить немного тертого картофеля или сметаны, а при разделке положить в середину каждой из них кусочек масла, котлеты будут мягче, пышнее и более сочными.
*Блины и блинчатые пироги на Масленицу
*Малтийская кухня
*Рецепты от Reader's Digest
*Step-by-step: сырники, красные блины и блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой, оладьи с яблоками, группер, запеченный в фольге с овощами и торт "Захер".
*Готовим угря
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Группер, запеченный в фольге с картофелем
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" для восьмого дня марта с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
рыба - 1 шт. (около 700г); картофель - 3-4 шт.; соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.
Для этого рецепта подойдет любая рыба. Мы готовили группера (кораллового окуня), т.к. он сразил нас своей красотой:) Итак, рыбу почистить, сделать надрез на брюшке и выпотрошить. Отрезать все плавники, в том числе и хвостовой. Рыбную тушку промыть, натереть снаружи и изнутри солью, перцем. Полить лимонным соком. Оставить мариноваться около 30 минут.
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими (3-4 мм) ломтиками. Фольгу смазать растительным маслом и выложить слой картофельных ломтиков. На ломтики положить рыбу, а затем уложить на рыбу картофельные ломтики в виде чешуек, причем каждый последующий слой ломтиков должен чуть-чуть заступать на предыдущий. Обернуть рыбу фольгой и уложить на противень.
Запекать около 30-40 минут в горячей духовке. Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги и уложить на большую тарелку вместе с печеным картофелем. Приятного аппетита!