что ром "Капитан Морган" - относительно новая марка рома, запущенная в производство в 1983 году. С тех пор она стала одной из наиболее быстро растущих марок рома в США и во всем мире. Для получения напитка используется отборный ямайский сахарный тростник, сдобренный тщательно подобранными специями и натуральными ароматическими добавками. Дистиллируют ром на Ямайке, а затем перевозят в Англию, где его выдерживают не менее 2 лет…
*Кубинская кухня: история, традиции, рецепты
*Рецепты кубинской кухни
*Step-by-step: жареный рубец с овощами, ракушки (конкильоне) с пряной ореховой начинкой, рулетики из рыбы талисман
*Готовим из рубца
*Торты и пирожные с йогуртом
*Гурман: День знаний о соли.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Ракушки с пряной ореховой начинкой
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
большие макароны в форме ракушек - 250г; для начинки: молотые грецкие орехи - 125г; молотый миндаль - 125г; творог - 250г; сахар - 1-2 ст.л.; молотая корица - 1/4 ч.л.; молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.; молотый имбирь - 1/2 ч.л.; яйцо (белок) - 1 шт.; масло растительное для фритюра.
Вскипятите воду, добавьте в нее соль и несколько ложек растительного масла, засыпьте ракушки и варите примерно 10-15 минут до состояния "аль денте". Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой. Ракушки должны быть полуготовыми. Для начинки смешайте орехи, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь.
Добавьте творог и яичный белок, чтобы начинка не разваливалась. Наполните каждую ракушку начинкой. Затем сложите две ракушки вместе и сожмите. Уложите ракушки на плоское блюдо и поставьте его в холодильник на 30-60 минут.
В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Обжарьте ракушки по 2 штучки примерно по 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обжаренные ракушки обязательно выложите на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Готовые ракушки уложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить любым сладким соусом или сгущенкой. По желанию ракушки можно обмакнуть в растопленный шоколад. Приятного аппетита!