что широкий четверг - четвертый день Масленицы. Здесь-то и начинается основное веселье, возят чучело, катаются, поют частушки, ходят колядовать. Вероятно, отсюда пошло "не все коту масленица", перед Великим постом надо нагуляться, как следует…
*Блины и блинчатые пироги на Масленицу
*Малтийская кухня
*Рецепты от Reader's Digest
*Step-by-step: сырники, красные блины и блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой, оладьи с яблоками, группер, запеченный в фольге с овощами и торт "Захер".
*Готовим угря
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Торт "Захер"
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" для восьмого дня марта с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.; для украшения: темный шоколад - 200г.
Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку. Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.
В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной. Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.
Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино. Приятного аппетита!