Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для весеннего праздника Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
6 марта 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #142 [Рецепты с фотографиями: сырники, красные блины и блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой, оладьи с яблоками, группер, запеченный в фольге с овощами и торт "Захер", а также блюда мальтийской кухни, рецепты из угря и многое другое...]
  • Именины Тимофея, Георгия, Юрия и Егора;
  • четвертый день Масленицы - "широкий четверг".
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    На базаре:
    - Сколько стоит эта печень?
    - 5 долларов.
    - Я же её не для пересадки беру!

    Знаете ли вы...

    что широкий четверг - четвертый день Масленицы. Здесь-то и начинается основное веселье, возят чучело, катаются, поют частушки, ходят колядовать. Вероятно, отсюда пошло "не все коту масленица", перед Великим постом надо нагуляться, как следует…

    Полезный совет

    Чтобы тертый картофель, из которого вы готовите оладьи не потемнели, влейте в него немного горячего молока или натрите луковицу.

    Cooking-Book.RU выпуск #142

    *Блины и блинчатые пироги на Масленицу
    *Малтийская кухня
    *Рецепты от Reader's Digest
    *Step-by-step: сырники, красные блины и блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой, оладьи с яблоками, группер, запеченный в фольге с овощами и торт "Захер".
    *Готовим угря

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Торт "Захер"

    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" для восьмого дня марта с пошаговыми фотографиями

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.; для украшения: темный шоколад - 200г.

    Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку. Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.

    В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной. Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.

    Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Nostalgi
    inna [06-03 10:08]
  • Кухня Арабских Эмиратов
    inna [06-03 09:49]
  • Ищу все об арабской кухне
    inna [06-03 09:40]
  • кофе с ....
    Galina [06-03 07:06]
  • Трагедия с СВЧ!!!!!
    wadimm [06-03 04:52]
  • Galk'e о чизкейке
    Aurum [06-03 04:14]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное