Граф говорит своему лакею:
- Иван, принеси-ка мне рояль из гостиной.
- Вы с-собираетесь и-игграть? - спрашивает бедный лакей, надрываясь.
- Нет, - отвечает граф, сделав глоток, - на нём стоял мой стакан с чаем.
что cоль - один из наиболее древних продуктов, известных человечеству. В Китае еще пять тысяч лет назад добывались 40 видов поваренной соли, о чем сохранились письменные свидетельства. В Европе соль стали употреблять в пищу примерно в то же время, когда научились обращаться с железом. А в Древнем Риме солдатам часть, как мы сегодня сказали бы, зарплаты выдавали солью. Кстати, слово "солдат", которое схоже звучит на основных европейских языках, происходит именно от слова "соль". Более того, в ряде языков и слово "зарплата", которое по-английски, например, звучит как "сэлэри", также ведет свое происхождение от соли…
Чтобы бульон получился крепким, наваристым, мясо следует класть в холодную воду. Для приготовления вторых блюд мясо закладывают в кипяток, чтобы оно осталось более сочным.
*Кубинская кухня: история, традиции, рецепты
*Рецепты кубинской кухни
*Step-by-step: жареный рубец с овощами, ракушки (конкильоне) с пряной ореховой начинкой, рулетики из рыбы талисман
*Готовим из рубца
*Торты и пирожные с йогуртом
*Гурман: День знаний о соли.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Котлеты картофельные с брынзой
Аппетитные овощные котлеты в хрустящей панировкой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 500г;
кукурузная мука - 200г;
брынза телемя (или пармезан) - 100г;
растительное масло - 100 мл;
сметана - 200 мл;
перец и соль - по вкусу.
Сварить картофель в кожуре. Готовый картофель очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой или пармезаном, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного пюре разделать котлеты овальной формы, обвалять в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Подавать на стол горячими и со сметаной в соуснике. Приятного аппетита!