что на самом деле мякоть кокоса хороша для любого тушения и не только мяса, но и рыбы. Она не просто отдает свой привкус, она еще хорошо впитывает жир и ароматы специй. Особенно для этого подходят кокосовые кубики: они и блюдо украшают, и жуются приятно, оставляя во рту богатое послевкусие. Их можно жевать и сырыми, как любые орехи. Можно на них настаивать водку. Но для выпечки все же удобней использовать стружку…
Картофель лучше варить в кожуре, в нем больше сохраняется витаминов, чем при варке его в очищенном и нарезанном виде. В вареном картофеле вообще больше витаминов, чем в жареном. Хотя жареный картофель и вкуснее, но труднее переваривается. Очень вкусен и питателен картофель, испеченный в горячей золе или в духовке. Жареный картофель будет вкуснее, если перед тем, как жарить, опустить его на несколько минут в горячую воду, затем дать обсохнуть, а после положить на сильно разогретую сковородку.
Промытый рис засыпьте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и подсушите, перемешивая деревянной лопаткой. Смешайте рис с кокосовым орехом (свежей стружкой) и залейте 2.5 стакана кипятка. Прибавьте соль и растительное масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под закрытой крышкой еще 20 минут. Приятного аппетита!