что для обильного застолья в Ноуруз хозяин дома или его старшие сыновья жарили шашлык, готовили вкусные пловы, в том числе и сладкие, из риса или других злаков, варили савар - блюдо из вареной пшеницы, сдабриваемой медом. Как и у других народов, основной смысл приготовления разнообразных угощений символизирует простое желание, чтобы год был таким же "сладким" и счастливым…
Мороженую рыбу нужно класть варить только в холодную воду. Если замороженную рыбу положить в полиэтиленовый мешочек, завязать его покрепче п погрузить в теплую воду, она оттает гораздо быстрее, чем на воздухе.
*Кубинская кухня: история, традиции, рецепты
*Рецепты кубинской кухни
*Step-by-step: жареный рубец с овощами, ракушки (конкильоне) с пряной ореховой начинкой, рулетики из рыбы талисман
*Готовим из рубца
*Торты и пирожные с йогуртом
*Гурман: День знаний о соли.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Жареные рулетики из рыбы талисман
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
рыба талисман - 1 шт. (около 1.2 кг); для начинки: сыр - 100г; панировочные сухари - несколько столовых ложек; соль, перец молотый - по вкусу.
Для этого рецепта талисман не самый лучший выбор, т.к. рыба водянистая и довольно костлявая. Очень вкусные рулетики, приготовленные по тому же принципу, получаются из семги или форели. Итак, тушку талисмана, если надо, то выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. Срезать филе, для чего сделайте надрез на спинке от головы до хвоста, а затем короткими рывками, скользя по костям ножом, срезать филе с одной стороны рыбы, а затем с другой.
Для начинки сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, одну половинку филе нарезать очень мелкими кусочками. Смешать рыбу и сыр, приправить специями, а затем добавить столько панировочных сухарей, чтобы получилась довольно густая масса. Намазать начинку на оставшееся филе, оставляя свободными края (около 1 см). Свернуть в рулет, плотно обернуть в пленку и положить в холодильник (морозилку) примерно на 1 час, чтобы рулет немного замерз, и его было легче резать. Подмерзший рулет разрежьте на ломтики толщиной около 1 см.
Обжарьте ломтики на горячей сковороде с двух сторон до образования корочки и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!