что плод мускатника внешне похож на персик, при созревании начинает растрескиваться на 2 части. Мякоть массивная, кислая на вкус. В плоде крупное семя, защищенное твердой скорлупой и покрытое мясистым присемянником (собственно мускатный цвет). Высушенный на солнце присемянник хрупкий, ароматный, оранжево-желтого цвета. После снятия присемянника семена подвергают огневой сушке, раскалывают и извлекают ядро…
*Кухня Ямайки: история, традиции, рецепты
*Рецепты ямайской кухни
*Step-by-step: салат овощной, крылышки в остром соусе и сладкое полено
*Готовим из гречки
*Рецепты постной выпечки
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Безе с клубникой и сливками
Чтобы жизнь пресной не казалась, съешь безе:)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо (белки) - 3 шт.;
песок - 200г;
лимонный сок -1/2 ч. л.;
сливки - 250г;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
клубника - 400г.
Белок взбить в густую пену. Во время взбивания постепенно досыпать 150 г сахара. Затем добавить лимонный сок. Если в белковой массе образуются острые кончики, всыпать оставшийся сахар и ещё раз хорошо взбить. Противень застелить пергаментом. Наполнить взбитым с сахаром белком кондитерский мешочек с наконечником в форме дырочки. Выдавить из него кольца диаметром 8 см. Около 2 ч подсушивать безе в духовке при t 80-100. Взбить сливки с 1 ст. л ванильного сахара. Наполнить ими кондитерский мешочек. Приготовленный крем выдавить с помощью шприца в центр колечек-безе. Клубнику вымыть, дать стечь воде. Ягоды разрезать на четвертушки и украсить ими готовые пирожные. Приятного аппетита!