*Блины и блинчатые пироги на Масленицу
*Малтийская кухня
*Рецепты от Reader's Digest
*Step-by-step: сырники, красные блины и блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой, оладьи с яблоками, группер, запеченный в фольге с овощами и торт "Захер".
*Готовим угря
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Блины красные
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" для Масленицы с пошаговыми фотографиями
В 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой.
Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто. Выпекать тонкие или толстые блины (как вам больше нравится) на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Приятного аппетита!