Вскипятить мед (550 г), снять образовавшуюся пену, добавить 250 г сливок, перемешать, всыпать муку - столько, чтобы получилось не слишком густое тесто (примерно 1 кг). Пока оно теплое, влить растворенные дрожжи (70 г), снова хорошо перемешать и поставить в тепло для подъема.
Когда тесто поднимется, ввести растопленное сливочное масло (200 г), желтки от 12 яиц, взбитых с сахаром (0,3 кг), соль. Тесто должно быть эластичным.
Хорошо его выбить, положить в форму, дать подняться и выпечь.
Примечание
Журнал "Крестьянка"
Пасха миндальная
Приготовление
Отжатый и протертый через сито творог (1 кг) развести густыми сливками до консистенции жидкой сметаны, переложить в мешочек, подвесить, чтобы стекла сыворотка, 2 стакана миндаля истолочь, прибавляя понемногу воду, чтобы миндаль не замаслился, добавить стакан мелкого сахарного песка, снова хорошо растереть, соединить с творогом, тщательно перемешать. Переложить массу в пасочницу под пресс на сутки.