Телятину отварить и охладить. Не пользуясь ножом, разорвать руками на мелкие волокна и 5-7 минут мариновать в нескольких каплях красного винного уксуса.
Верхние, самые нежные веточки укропа порезать на кусочки длиной по 1,5-2 см - укропа должно быть вдвое больше, чем мяса.
В миске смешать мясо, укроп, горстку грецких орехов и заправить оливковым маслом. Выложить на листья зеленого салата иукрасить ягодами клюквы.
Примечание
Журнал "Крестьянка"
Жаркое по-домашнему
Рецепт от Бориса Смолкина.
Состав
свинина - 800 г
картофель средний - 7
лук красный крымский - 3 головки
чеснок - 6 зубчиков
масло растительное - 100-150 г
зелень - 2 пучка (петрушка, укроп)
огурцы - 2
помидоры - 2
соль
перец
Приготовление
Мясо нарезать крупными, толщиной в 1,5 см кусками. Почистить лук, чеснок и картофель.
Налить в глубокую чугунную посудину масло так, чтобы оно закрывало дно. Поставить на огонь, нагреть и выложить мясо. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Картофель нарезать крупными кусками.
Нарезанные лук и чеснок разделить на 2 равные части. Одну часть выложить поверх мяса.
Заложить в кастрюлю картофель и сверху прикрыть оставшимся луком и чесноком. Тушить на медленном огне еще 20 минут.
Перемешать. Если картофель и мясо дали недостаточно сока, можно добавить воды. Оставить на огне еще минут на 20. Жаркое готово, когда картофель разварился.
Готовое блюда перед подачей на стол украсить зеленью и подавать с салатом из крупно нарезанных помидоров и огурцов.
Примечание
Газета "Антенна"
Конфеты "Шоколадная гроздь"
Состав
шоколад белый - 100-125 г
шоколад темный - 100-125 г
смесь сушеных фруктов - 125 г
смесь засахаренных цукатов - 125 г
Приготовление
Темный и белый шоколад растопить по отдельности на водяной бане. В темный шоколад вмешать сухофрукты, нарезанные на кусочки. В белый шоколад вмешать порезанные засахаренные цукаты.
Заготовить заранее маленькие бумажные "чашечки". Десертной ложкой наполнить каждую шоколадно-фруктовой смесью и оставить до полного застывания.