Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от ImpraimisРецепты для Вас


Информационный Канал Subscribe.Ru

Салат лесника

 

 

Приготовление

Телятину отварить и охладить. Не пользуясь ножом, разорвать руками на мелкие волокна и 5-7 минут мариновать в нескольких каплях красного винного уксуса.

Верхние, самые нежные веточки укропа порезать на кусочки длиной по 1,5-2 см - укропа должно быть вдвое больше, чем мяса.

В миске смешать мясо, укроп, горстку грецких орехов и заправить оливковым маслом. Выложить на листья зеленого салата и  украсить ягодами клюквы.

Примечание

Журнал "Крестьянка"

 

Жаркое по-домашнему

Рецепт от Бориса Смолкина.

Состав

свинина - 800 г

картофель средний - 7

лук красный крымский - 3 головки

чеснок - 6 зубчиков

масло растительное - 100-150 г

зелень - 2 пучка (петрушка, укроп)

огурцы - 2

помидоры - 2

соль

перец

Приготовление

Мясо нарезать крупными, толщиной в 1,5 см кусками. Почистить лук, чеснок и картофель.

Налить в глубокую чугунную посудину масло так, чтобы оно закрывало дно. Поставить на огонь, нагреть и выложить мясо. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Картофель нарезать крупными кусками.

Нарезанные лук и чеснок разделить на 2 равные части. Одну часть выложить поверх мяса.

Заложить в кастрюлю картофель и сверху прикрыть оставшимся луком и чесноком. Тушить на медленном огне еще 20 минут.

Перемешать. Если картофель и мясо дали недостаточно сока, можно добавить воды. Оставить на огне еще минут на 20. Жаркое готово, когда картофель разварился.

Готовое блюда перед подачей на стол украсить зеленью и подавать с салатом из крупно нарезанных помидоров и огурцов.

Примечание

Газета "Антенна"

 

Конфеты "Шоколадная гроздь"

 

Состав

шоколад белый - 100-125 г

шоколад темный - 100-125 г

смесь сушеных фруктов - 125 г

смесь засахаренных цукатов - 125 г

Приготовление

Темный и белый шоколад растопить по отдельности на водяной бане. В темный шоколад вмешать сухофрукты, нарезанные на кусочки. В белый шоколад вмешать порезанные засахаренные цукаты.

Заготовить заранее маленькие бумажные "чашечки". Десертной ложкой наполнить каждую шоколадно-фруктовой смесью и оставить до полного застывания.

Примечание

Журнал "Крестьянка"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное