Свежую горбушу (щуку, судака) весом 1-1,5 кг тщательно подготовить: выпотрошить, промыть, затем вместе с головой снять кожу "чулком" в направлении к хвосту.
Мякоть пропустить через мясорубку. В фарш добавить 2 сырых яйца, стакан риса, сваренного до полуготовности, 2 луковицы, нашинкованные и обжаренные до золотистого цвета, перец черный молотый и соль - по вкусу, все хорошенько перемешать.
Начинкой заполнить кожу в направлении от хвостовой части к голове, постепенно зашивая белой ниткой брюшную полость.
Готовую тушку рыбы смазать растительным маслом, выложить на противень, также смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.
Примечание
Журнал "Крестьянка"
Зразы с яйцом
Состав
фарш мясной - 0,5 кг
хлеб белый - 4 кусочка
лук - 2
яйца - 4
горчица -1 ст.л.
каперсы - 1 ст.л. (или оливки, маслины)
Приготовление
Хлеб замочить в молоке или воде, лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Добавить горчицу и каперсы, хорошо перемешать.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и осторожно, чтобы не повредить форму, снять скорлупу.
Фарш разделить на 4 части, сделать из каждой лепешку, завернуть в нее яйцо и обжаривать на сковороде со всех сторон на среднем огне 25 минут.
Примечание
Журнал "Крестьянка"
Виноград под винной шубой
Состав
виноград зеленый -0,5 кг
лимон - 3 ст.л. сока
сироп несладкий - 3 ст.л.
ванилин
яйца - 6 желтков
сахар - 50 г
вино белое столовое - 1 стакан
Приготовление
Лимонный сок (2 ст.л.), сироп и ванилин смешать.
Виноград вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Смешать с соком и сиропом и разложить в высокие вазочки или фужеры.
Яичные желтки растереть с сахаром, влить ложку лимонного сока и белое вино. Поставить на слабый огонь и взбивать, пока не начнет закипать.
Снять с огня, продолжая взбивать, пока масса не загустеет.