Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от ImpraimisРецепты для Вас


Информационный Канал Subscribe.Ru

  

Сельдь деликатесная

 

 

Приготовление

Жирную селедку почистить, вынуть внутренности, разделить вдоль хребта на две половинки. Хребет удалить, мелкие косточки очень тщательно вынуть.

Затем филе замочить на полчаса-час в молоке или в минеральной воде, чтобы было мягче и сочнее.

Вынуть, обсушить.

Отдельно очистить и нарезать аккуратными кольцами репчатый лук.

Кусочки филе свернуть вокруг луковых колечек и красиво расположить в селедочнице.

Полить растительным маслом, можно добавить немного уксуса для пикантности.

Примечание

Журнал "Крестьянка"

 

Рыбный плов

 

 

Приготовление

Обработанную и нарезанную порционными кусками рыбу отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, после чего рыбу извлечь из отвара, отделить мякоть от костей и нарезать некрупными кусками.

В казанке разогреть полстакана растительного масла. Крупную луковицу нарезать тонкими колечками, 3-4 морковки натереть на крупной терке.

Овощи обжарить в разогретом масле. Затем к овощам добавить мелко нарезанную отварную рыбу и слегка обжарить ее.

Рис промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Затем рис переложить в казанок с рыбой и овощами, разровнять и залить горячей водой так, чтобы она покрыла крупу.

Казанок накрыть крышкой и варить плов на тихом огне до готовности, не перемешивая.

Подавать к столу с кетчупом и майонезом.

Примечание

Журнал "Крестьянка"

 

Ананасовый торт

 

Состав

корж из безе

ананасы консервированные - 1 банка

сливки - 0,6 л жирных

желатин - 6 г

яйца -2 + 2 желтка

крем готовый кокосовый - 1 пакетик (50 г)

ликер кокосовый - 3 ст.л.

лимон - 1 ст.л. тертой цедры + 6 ст.л. сока

конфеты "Рафаэлло" - 20 штук

глазурь лимонная

 

Приготовление

Если нет готового коржа из безе, приготовьте его сами: белки охлажденных яиц (10 штук) взбить в густую пену с сахаром (0,3-0,4 кг), добавить 4-5 ст.л. муки, перемешанной с дроблеными орехами или цукатами. Выложить массу на смазанный маслом пергамент, его положить на смазанный масло противень и выпекать в духовке, нагретой до 180-200С 40-50 минут, затем дать остыть.

 

Сварить лимонную глазурь: сахарную пудру (200 г) растереть и просеять через сито, добавить 2 ст. л. лимонного сока и столько же горячей воды и растирать деревянной ложкой, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Покрыть глазурью корж из безе и дать застыть.

 

Кружочки ананаса откинуть на сито, половину долек мелко нарезать.

 

Сливки взбить в плотную массу и поставить в холодильник. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Приготовить кокосовый крем, как указано на пакетике. Яйца и яичные желтки соединить с кокосовым кремом, ликером, лимонным соком и цедрой, поставить на горячую водяную баню и взбивать, пока масса не станет однородной, кремообразной. Тогда добавить отжатый желатин, поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Положить в нее мелкие кусочки ананаса и взбитые сливки.

 

Соорудить бортик вокруг формы или блюда, на котором лежит корж из безе, расположить поверх него крем и поставить в морозильник на 4-5 часов.

 

За полчаса до подачи на стол вынуть торт из морозильника, украсить оставшимися дольками ананаса, взбитыми сливками и конфетками "Рафаэлло".

Примечание

Журнал "Крестьянка"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное