Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от ImpraimisРецепты для Вас


Информационный Канал Subscribe.Ru

Салат рыбный

 

Чтобы салат получился более нежным, вместо рыбного филе можно использовать очищенные креветки.

Состав

рис - 1,5 стакана

филе рыбное - 500 г

перец черный молотый

перец красный молотый

соль

лук - 1 головка

бульон в кубиках - 2 мясного или рыбного

овощи маринованные - 0,5 стакана (тыква, кабачки и т.д. или грибы)

майонез - 50 г

масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление

Отварить рис, добавив в воду щепотку красного перца, чтобы рис приобрел желтоватый оттенок. Процедить, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Перемешать. Переложить в смазанную жиром форму для выпечки. Утрамбовать, чтобы рис не рассыпался. Поставить в холодильник до следующего дня.

Приготовить из бульонных кубиков бульон и в кипящий бульон положить куски рыбного филе. Варить 15-20 минут. Достать и остудить.

На круглом блюде выложить рисовый круг, в середину вложить отварное рыбное филе, залить майонезом (чтобы майонез был более острым, в него добавить щепотку молотого черного или красного перца).

Украсить измельченными маринованными овощами или грибами.

 

Примечание

Журнал "Добрые советы"

 

Отбивные в горчичном соусе

 

Состав

лук репчатый - 700 г

лук-порей - 700 г

свинина - 6 отбивных на ребрышках

масло сливочное - 25 г

чеснок - 1 зубчик

молоко - 900 мл

лист лавровый - 1

тимьян - веточка

сливки жирные - 120 мл

горчица - 3 ст.л. неострой

соль

перец черный молотый

Приготовление

Нарезать репчатый лук и лук-порей. Срезать жир с отбивных.

 

Сливочное масло растопить на сковороде. Когда оно начнет пениться, быстро обжарить отбивные до легкой золотистой корочки. Выложить в миску, отставить в сторону.

 

В той же сковороде обжарить репчатый лук и лук-порей до мягкости. Положить раздавленный зубчик  чеснока и готовить еще 30 секунд. Влить молоко и довести до кипения. Вновь положить в соус отбивные, добавить лавровый лист и тимьян, тушить 10 минут. Когда свинина станет мягкой и нежной, переложить ее на огнеупорное блюдо.

 

Соус продолжать готовить, пока он не уварится вдвое. Влить сливки, добавить горчицу, приправить и вновь положить туда отбивные. Прогреть и подавать.

Примечание

Журнал "Домашний Очаг"

 

Чудо-кулич

 

Состав

мука - 1 кг

яйца - 5

дрожжи - 50-100 г

молоко - 2 стакана

масло сливочное - 100 г

сахар - 1 стакан

изюм - 1 стакан

корица - 1/2 ч.л.

цукаты апельсиновые

соль

сахарная пудра

Приготовление

Замесить тесто из дрожжей, молока и половины муки. Когда оно поднимется, положить остальные продукты (кроме изюма, от яиц - только желтки).

Вымесить, добавить взбитые в пену белки и изюм. Дать подняться.

Положить в форму и вновь дать куличу подойти. Смазать кулич яйцом, посыпать орехами. Выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Примечание

Журнал "Домашний Очаг"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное