Чтобы салат получился более нежным, вместо рыбного филе можно использовать очищенные креветки.
Состав
рис - 1,5 стакана
филе рыбное - 500 г
перец черный молотый
перец красный молотый
соль
лук - 1 головка
бульон в кубиках - 2 мясного или рыбного
овощи маринованные - 0,5 стакана (тыква, кабачки и т.д. или грибы)
майонез - 50 г
масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление
Отварить рис, добавив в воду щепотку красного перца, чтобы рис приобрел желтоватый оттенок. Процедить, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Перемешать. Переложить в смазанную жиром форму для выпечки. Утрамбовать, чтобы рис не рассыпался. Поставить в холодильник до следующего дня.
Приготовить из бульонных кубиков бульон и в кипящий бульон положить куски рыбного филе. Варить 15-20 минут. Достать и остудить.
На круглом блюде выложить рисовый круг, в середину вложить отварное рыбное филе, залить майонезом (чтобы майонез был более острым, в него добавить щепотку молотого черного или красного перца).
Украсить измельченными маринованными овощами или грибами.
Примечание
Журнал "Добрые советы"
Отбивные в горчичном соусе
Состав
лук репчатый - 700 г
лук-порей - 700 г
свинина - 6 отбивных на ребрышках
масло сливочное - 25 г
чеснок - 1 зубчик
молоко - 900 мл
лист лавровый - 1
тимьян - веточка
сливки жирные - 120 мл
горчица - 3 ст.л. неострой
соль
перец черный молотый
Приготовление
Нарезать репчатый лук и лук-порей. Срезать жир с отбивных.
Сливочное масло растопить на сковороде. Когда оно начнет пениться, быстро обжарить отбивные до легкой золотистой корочки. Выложить в миску, отставить в сторону.
В той же сковороде обжарить репчатый лук и лук-порей до мягкости. Положить раздавленный зубчикчеснока и готовить еще 30 секунд. Влить молоко и довести до кипения. Вновь положить в соус отбивные, добавить лавровый лист и тимьян, тушить 10 минут. Когда свинина станет мягкой и нежной, переложить ее на огнеупорное блюдо.
Соус продолжать готовить, пока он не уварится вдвое. Влить сливки, добавить горчицу, приправить и вновь положить туда отбивные. Прогреть и подавать.
Примечание
Журнал "Домашний Очаг"
Чудо-кулич
Состав
мука - 1 кг
яйца - 5
дрожжи - 50-100 г
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 стакан
изюм - 1 стакан
корица - 1/2 ч.л.
цукаты апельсиновые
соль
сахарная пудра
Приготовление
Замесить тесто из дрожжей, молока и половины муки. Когда оно поднимется, положить остальные продукты (кроме изюма, от яиц - только желтки).
Вымесить, добавить взбитые в пену белки и изюм. Дать подняться.
Положить в форму и вновь дать куличу подойти. Смазать кулич яйцом, посыпать орехами. Выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.