Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от ImpraimisРецепты для Вас


Информационный Канал Subscribe.Ru

  

Томатный суп со шпиком

 

Состав

помидоры - 1,5 кг

шпик - 150 г

вино красное столовое - 3/4 стакана

бульон куриный - 0,4 л

сметана - 0,5 стакана

паста томатная - 0,5 стакана

лук репчатый

соль

сахар

перец острый - стручок

петрушка - зелень

лист лавровый

Приготовление

Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить в нем лук, шпик и рубленую зелень. Через 10 минут добавить томатную пасту, затем порезанные четвертушками помидоры, посолить и поперчить.

Залить бульоном, положить лавровый лист, стручок перца без семян и варить под крышкой 45 минут. Для пикантности можно бросить 1 ч.л. терпких ягод (можжевельник, терн, кизил).

Протереть через сито, влить вино, положить сахар по вкусу, снова довести до кипения.

Разлить в тарелки, посыпать рубленой зеленью и заправить сметаной.

Примечание

Журнал "Крестьянка"

 

Свиные "пальчики"

 

 

Приготовление

Мякоть свинины нарезать тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить.

Приготовить начинку: пропустить через мясорубку свежее сало и зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и перец и все хорошо перемешать.

Каждый ломтик мяса смазать с одной стороны пастой, завернуть в трубочку и связать ниткой. "Пальчики" положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки. После этого снять нитки, "пальчики" выложить на смазанное маслом дно широкой кастрюли, добавить немного воды так, чтобы она только покрывала мясо и тушить на слабом огне до готовности.

Подавать на стол с картофелем или каким-нибудь овощным гарниром, полив соком, полученным при тушении.

Примечание

Журнал "Крестьянка"

 

Чак-чак

 

Состав

мука - 500 г

масло топленое - 500 г

мед - 500 г

яйца - 5

сахар - 50 г

молоко - 50 г

леденцы - 50 г

соль

Приготовление

Из муки, яиц, молока с добавлением соли замесить мягкое тесто. Небольшие куски теста раскатать в тонкие жгуты (колбаски) диаметром в 1 см и разрезать их на ровные кусочки.

На столе кусочки теста раскатать ладонью в шарики и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.

Мед выложить в миску, добавить сахар, растопить на тихом огне, время от времени помешивая и варить до готовности.

Обжаренные в масле шарики теста выложить в кастрюлю или глубокую миску, залить горячим медом и хорошо перемешать.

После этого чак-чак переложить на поднос или блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму. Украсить мелкими леденцами.

Примечание

Журнал "Крестьянка"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное