Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от ImpraimisРецепты для Вас


Информационный Канал Subscribe.Ru

Креветки с ананасом по-испански

 

Состав

креветки - 250 г

перец разноцветный - 2

салат - 2 пучка листьев

ананас

майонез - 2 ст.л.

 

Приготовление

Сварить креветки. Оставить 3-4 креветки целыми (для украшения), остальные очистить и порезать на 2-3 части.

Разрезать ананас вдоль на 2 части, удалить мякоть и порезать ее на кусочки. Порезать перец и листья салата.

Нарезанный ананас, перец, салат и креветки аккуратно перемешать с майонезом.

Полученной массой наполнить половинки ананаса и украсить целыми креветками и веточкой зелени.

Подавать на больших тарелках.

 

Примечание

Газета "Комсомольская правда"

 

Овощной салат по-мексикански

 

Состав

салат - пучок

свекла, нарезанная ломтиками - 2

морковь большая вареная - 1

яблоко, нарезанное кубиками - 1

ананас нарезанный - 1/4

банан - 1

 

Для заправки:

лимон - 2 ст.л. сока

масло подсолнечное - 3 ст.л.

соль

перец

 

Украшение:

миндаль жареный - 0,5 стакана дробленого

апельсин - дольки

 

Приготовление

Половиной количества салата выложить дно и стенки широкой неглубокой тарелки, разложить сверху ломтики свеклы. Оставшийся салат нарезать и перемешать с яблоком, морковью и ананасом. Кружочки банана полить соком лимона и добавить в смесь.

Лимонный сок, масло и соль поместить в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясти. Полученную заправку вылить в миску с фруктами и морковью. Аккуратно встряхнуть.

Красиво выложить смесь на блюдо со свеклой и салатом. Сверху украсить миндалем и дольками апельсинов.

 

Примечание

Газета "Комсомольская правда"

Похлебка луковая

 

Состав

лук репчатый - 10 головок

петрушка - корень

сельдерей или пастернак - корень

укроп сушеный - 1 ст.л.

лист лавровый

гвоздика

перец душистый

 

Приготовление

Луковицы мелко нашинковать.

Отварить в литре воды коренья, опустить в бульон лук, посолить, добавить сушеную зелень.

Когда суп будет готов, дать ему настояться.

Подавать с сухариками из белого хлеба.

 

Примечание

Календарь "Православная трапеза"

 

Курица по-королевски

 

Состав

курица - 1

лук - 1

морковь - 1/2

сельдерей (корень) - 1

перец сладкий зеленый - 1

масло сливочное - 2 ст.л.

мука - 4 ст.л.

молоко холодное - 1/4 л

шампиньоны консервированные - 1 маленькая банка

лимон - сок 1/2

лист лавровый

гвоздика

соль

 

Приготовление

Промыть курицу и положить ее в кастрюлю. Затем добавить очищенный репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, очищенную морковь, сельдерей и 1 ч.л. соли. Варить эту смесь на слабом огне до  тех пор, пока мясо не начнет отделяться от ножек.

Разрезать стручки перца на 4 части, удалить сердцевину, вымыть, нарезать соломкой и тушить в сливочном масле. Посыпать мукой, тщательно перемешать и кипятить 2 минуты на сильном огне. Подлить молоко и 1/4 куриного бульона, добавить шампиньоны и варит соус в течение 5 минут.

Отделить мясо от кожи и костей, порезать и разогреть вместе с соусом.

Заправить по вкусу лимонным соком и солью.

 

Примечание

Журнал "Сериал"

 

Картофельное пюре с овощами

 

Состав

картофель - 500 г

петрушка - 1 корень

морковь - 4-5

лук - 1-2

масло растительное - 2-3 ст.л.

сухари молотые - 2-3 ст.л.

томат-паста - 1 ст.л.

сметана - 3-4 ст.л.

соль

перец черный молотый

 

Приготовление

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и размять до образования однородной массы. Морковь и корень петрушки очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и протереть сквозь сито.

Лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Смешать лук с морковью и петрушкой, посолить по вкусу.

Смазать маслом сковороду, обсыпать молотыми сухарями и выложить на нее половину картофельного пюре. Ровным слоем распределить овощную смесь. Поверх нее выложить оставшийся картофель, смазать сметаной, растертой с томатом, посолить и поперчить.

Запечь в горячей духовке.

 

Примечание

Лагутина Л.А. "Вкусно и экономно на каждый день" Ростов-на-Дону, "Феникс", 2000.

 

Банановые шляпки

 

 

Приготовление

Приготовить песочное тесто (120 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, соль и сода на кончике ножа, сок и цедра половины лимона, натертого на мелкой терке, 1 стакан муки), дать ему полежать в холодильнике. Раскатать толщиной 0,5 см, стаканом сделать кружки.

Очищенный банан порезать на 3-4 кусочка, каждый поставить на смазанный растительным маслом противень.

На каждый банан надеть кружок из теста. "Шляпки" смазать желтком и украсить изюмом.

Выпекать в духовке 5 минут при 200С.

Готовые шляпки посыпать сахарной пудрой.

 

Примечание

Газета "Комсомольская правда"

 

Клубничный торт из хлеба

 

Состав

клубника - 500 г

хлеб белый черствый - 1 батон

кефир - 0,5 стакана

сахар - 0,5 стакана

соль

ванилин

 

Приготовление

Хлеб натереть на терке или пропустить через мясорубку. Смешать клубнику с сахаром и кефиром, добавить соль, ванилин. Залить этой смесью хлеб, выложить в форму и убрать на 3 часа в холодильник. Затем можно украсить взбитыми сливками и рублеными жареными грецкими орехами или черносливом с изюмом.

 

Примечание

Журнал "Вероника"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное