Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от ImpraimisРецепты для Вас


Информационный Канал Subscribe.Ru

Салат "Неаполитанский"

 

Состав

ветчина вареная - 400 г

шампиньоны консервированные - 150 г

помидоры - 4

 

Для соуса:

базилик - 1 пучок

масло растительное - 6 ст.л.

уксус - 2 ст.л.

соль

перец

Приготовление

Ветчину нарезать узкими полосками, грибы - тонкими ломтиками, помидоры разрезать каждый на 8 частей. Базилик промыть, несколько листиков отложить для украшения, остальные крупно порубить и смешать с растительным маслом, уксусом, перцем и солью.

Ветчину, шампиньоны и  помидоры смешать с салатным соусом.

Готовый салат украсить зеленью базилика.

Примечание

Газета "Калейдоскоп"

 

Крапива, тушенная со сметаной в горшочке

 

Состав

крапива - 1,5 кг

мука - 500 г

сметана - 1 литр

соль

Приготовление

Перебрать молодую крапиву, ошпарить кипятком и мелко порезать, посолить.

Из муки, воды и соли сделать крутое тесто, оставить на 30 минут. Потом тонко раскатать и нарезать круги по форме горшочков.

Уложить в горшочки слоями тесто и крапиву, каждый слой густо полить горячей сметаной и поставить в духовку.

Примечание

Журнал "Сериал"

 

Завитки из индейки

 

Состав

индейка - 300 г белого мяса без кожи

клюква - 125 г

лимон - тонкие листики из кожуры

мед - 2 ч.л.

 

Для маринада:

имбирь тертый - 1 ст.л.

чеснок - 1 зубчик измельченного

лимон - натертая цедра 1 и 1 ст.л. сока

йогурт натуральный - 45 г

соль - 1/2 ч.л.

соус "Табаско"

 

 

Приготовление

Приготовить маринад - для этого тщательно перемешать имбирь, чеснок, мед, цедру лимона, лимонный сок, йогурт, соль и несколько капель "Табаско".

Тонко порезать мясо индейки и разделить его на полоски шириной 12х1 см. Положить мясо в маринад и оставить на 2-3 часа.

Вымочить деревянные шампуры в холодной воде, чтобы не опалить их в духовке.

Сложить лимонную кожуру, клюкву и мед в небольшой сотейник, добавить 2 ст.л. воды и поставить на 3-4 минуты на небольшой огонь. Вынуть ягоды и кожуру ложкой из сотейника и остудить.

Насадить полоски мяса на шампуры в форме буквы S, перемежая ягодами клюквы.

Выстелить противень пергаментной бумагой и сложить на него шампуры, поставить в духовку или гриль на 12-15 минут.

Украсить шампуры листочками из кожуры лимона и подавать.

Примечание

Газета "Калейдоскоп"

 

Летний пудинг

 

Состав

малина - 250 г

смородина красная - 300 г

клубника - 300 г

сахар - 100 г

хлеб белый черствый - 8 кусочков

сливки взбитые - 250 мл

Приготовление

Промытые ягоды выложить в большую кастрюлю, добавить 5 ст.л. воды, довести до кипения и оставить на медленном огне на 5 минут. Затем, всыпав сахар и хорошо смешав его с ягодой, снять кастрюлю с огня и дать содержимому остыть.

Тем временем срезать корочку с кусочков хлеба и аккуратно выложить ими дно и края литровой чаши для пудинга. Потом переложить в чашу ягоды, накрыть оставшимися кусочками хлеба и полить их оставшимся сиропом. Затем плотно накрыть содержимое чаши тарелочкой, сверху положить груз весом 1 кг и поставить чашу на 2 дня в холодильник.

Перед подачей на стол убрать груз и тарелку и осторожно выложить пудинг на блюдо. Полить пудинг сиропом и украсить взбитыми сливками.

Примечание

Журнал "Cosmopolitan"

 

Торт с вареньем

 

 

Приготовление

Приготовить тесто из 2 стаканов муки, 0,75 стакана сахара, 200 г размягченного сливочного масла, 2 яиц и 0,5 ч.л. соды, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезать на 4 одинаковых прямоугольника и испечь их в духовке.

Коржи остудить, смазать вареньем, положить один на другой. На верхний выложить ягоды из варенья или кусочки мармелада.

Примечание

Одинец А. "Советы моей свекрови" М., Аст-Пресс, 1998.

 

Клафути

Вишневый французский пирог

Состав

вишня спелая - 750 г

мука - 150 г

яйца - 3

сахар - 2 ст.л.

молоко - 200 мл

соль

Приготовление

Из хорошо вымытой вишни удалить косточки и разложить ее на смазанном маслом противне. Из остальных ингредиентов замесить тесто, как на кекс, раскатать его, уложить на вишню и поставить противень в духовку, разогретую до 200С.

Пирог выпекается 40-45 минут.

Примечание

Журнал "Cosmopolitan"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное