Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от ImpraimisРецепты для Вас


Информационный Канал Subscribe.Ru

Грибной салат

 

Состав

грибы - 0,5 кг

масло растительное - 4 ст.л.

лимон - сок 1

вино белое сухое - 1/4 литра

лист лавровый

кориандр - семена

перец черный горошком

соль

лук

зелень петрушки

Приготовление

Грибы почистить, порезать на равные части, обжарить в масле, добавить лаврушку, кориандр и перец, посолить, влить вино и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 8-10 минут. Дать остыть, выложить на блюдо, накрыть крышкой или тарелкой и поставить на ночь в холодильник.

Подавая на стол, посыпать колечками лука и измельченной зеленью петрушки.

Примечание

Журнал "Крестьянка"

 

Рождественское жаркое по-русски

Состав

мясо - 1,5 кг

шпик - 150 г

лук - 1-2

петрушка

гвоздика - 2-3 бутона

лимон

хлеб ржаной – ломтик

пиво (квас) - 3 стакана или 2,5 стакана воды и 0,5 стакана вина

 

Приготовление

Хороший кусок от мягкой части отбить, посолить, посыпать перцем. Надрезать в нескольких местах острием ножа и вложить в образовавшиеся углубления полосочки сала или шпика - это придаст нежирному мясу сочность, мягкость. Перевязать кусок суровой ниткой.

Жаровню (глубокую сковородку) смазать изнутри маслом, бросить туда ломтики шпика, порезанный кольцами лук, 1-2 веточки петрушки, дольки лимона (удалив косточки), кусочек хлеба, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Положить туда же мясо и обжарить его со всех сторон, чтобы корочка зарумянилась. Тогда залить пивом, квасом или просто водой, в которую добавлено сухое столовое вино. Посуду закрыть и тушить мясо до готовности.

Переложить на блюдо, снять нитки.

Соусу, в котором тушилось мясо, дать остыть, снять сверху жир, процедить, снова довести до кипения и облить жаркое.

Гарнировать кружочками лимона, маринованными огурчиками, можно предложить картофель, жареный целиком.

К такому мясу необходим соус-хрен.

Примечание

Журнал "Крестьянка"

 

Соус-хрен

 

 

Приготовление

Вариант 1.

Крупный корень хрена натереть на крупной терке, смешать со стаканом сметаны, заправить по вкусу солью и сахаром.

 

Вариант 2.

В сметану (1 стакан) вбить 2 яичных желтка, все вместе хорошо взбить, смешать с натертым хреном (1 стакан). Поставить на слабый огонь, подогреть до кипения, не давая, однако, закипеть и все время энергично перемешивая массу. Затем положить половину чайной ложки соли.

 

Вариант 3.

Тщательно промыть черный изюм без косточек (полстакана), обдать кипятком, накрыть и оставить на полчаса. Затем взять стакан бульона, положить неполную столовую ложку сливочного масла и половину стакана натертого хрена. Вскипятить, посолить. Облить мясо или подать соус отдельно в сотейнике.

 

 

Примечание

Журнал "Крестьянка"

 

"Айсберг"

 

Состав

яйца - 4 белка

сахар - 3/4 стакана

орехи грецкие очищенные - 1 стакан

ванилин

Приготовление

Белки с сахаром взбить в крутую пену. Добавить ванилин или ванильный сахар.

Орехи порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде.

Теперь в широкие бокалы налить вишневый или малиновый сок или клюквенный морс. Во взбитые белки осторожно ввести измельченные и обжаренные грецкие орехи.

Массу горкой выложить поверх сока или морса и подавать на стол, не перемешивая.

Примечание

Журнал "Крестьянка"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное