10 желтков взбить с сахаром (0,5 кг), всыпать 0,5 кг муки, положить палочку (50 г) дрожжей, разведенных в молоке (1/3 стакана), размешать и тщательно выбить.
Затем ввести 10 белков, взбитых отдельно в крепкую пену, осторожно перемешать сверху вниз и выложить в подготовленную форму.
Примечание
Журнал "Крестьянка"
Пасха со взбитыми сливками
Состав
творог - 2,5 кг свежего сырого
сахар - 0,5 кг
масло сливочное - 0,5 кг
сливки - 0,5 л
яйца - 5 желтков
ванилин
лимон - цедра от 1
Приготовление
Свежий отжатый творог протереть через сито, сливочное масло слегка разогреть, растереть с желтками, сахаром, ванилином или лимонной цедрой. Смешать с творогом, ввести хорошо взбитые, густые сливки, размешать, переложить в пасочницу, выстланную влажной марлей и наложить пресс.