Рыбные тефтели
Состав
филе рыбное - 500 г
рис вареный - 300 г
яйца - 2
лук - 4
чеснок - 3 дольки
зелень
тмин
перец черный
перец красный
соль
масло сливочное - 1,5 ст.л.
мука - 1 ст.л.
томат - паста
кубик бульонный рыбный
масло растительное
Приготовление
Прокрутить в мясорубке рыбное филе вместе с зеленью. Измельчить и обжарить лук.
Мелко порубить яйца. Тщательно перемешать фарш, вареный рис, лук и яйца. Добавить
соль, тмин и перец. Слепить тефтели и обжарить их в масле.
Приготовить бульон из кубика. Для соуса растопить сливочное масло, обжарить в
нем муку до золотистого цвета, добавить немного томатной пасты и бульона из бульонного
кубика.
Примечание
Газета "Антенна"
Спагетти с соусом "Нисуаз"
Состав
спагетти - 500 г
лук - 1
помидор - 1
оливки без косточек - 100 г
анчоусы - 200 г филе
базилик
Приготовление
Сварить спагетти. Лук измельчить и обжарить, добавить мелко порезанный помидор
и тушить 10 минут. Измельчить остальные ингредиенты, положить в ту же сковородку,
перемешать и тушить еще 5 минут. Полить этим соусом спагетти.
Примечание
Газета "Антенна"
Фондю по-французски
Оригинально и быстро.
Состав
сыр твердый швейцарский - 600 г
вино белое сухое - 600 мл
чеснок - несколько долек
крахмал - 1 ч.л.
ликер фруктовый - 1 маленькая рюмка
специи
багет
Приготовление
Огнеупорную посуду натереть изнутри чесноком и вскипятить в ней белое сухое вино.
Добавить мелко нарезанный сыр, разведенный крахмал и, помешивая, дать им растаять
в вине, чтобы получился густой крем.
Размешивать смесь не кругообразно, а "восьмерками".
Затем влить ликер, посолить, поперчить по вкусу и поставить посуду на стол на
спиртовку. Когда фондю начнет густеть, наколоть на вилку кусочки не очень мягкого
хлеба, обмакнуть его в сырную массу и держать до тех пор, пока хлеб не пропитается.
К фондю можно подать такое же вино, которое использовалось для соуса.
Примечание
Журнал "Добрые советы"
Стейк с сыром
Просто.
Состав
грибы - 1 стакан мелко нарезанных
перец сладкий - 1 стакан мелко нарезанного и поджаренного
брынза - 120 г
помидоры - 2
баклажан -1
чеснок - 2 дольки
сыр тертый -0,5 стакана
зелень свежая
масло оливковое - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
Приготовление
Перемешать грибы, сладкий перец, брынзу, мелко порезанные помидоры, дольки чеснока,
зелень петрушки, добавить немного уксуса.
Предварительно разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
Баклажан разрезать вдоль на 4 ломтика, смазать каждый с двух сторон оливковым
маслом и обжарить на сильном огне.
Снять, распределить готовую смесь на каждый ломтик, посыпать сыром и жарить еще
2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Примечание
Журнал "Добрые советы"