Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от ImpraimisРецепты для Вас


Информационный Канал Subscribe.Ru

Заливная рыба

Для приготовления желе можно использовать желатин, который, предварительно размочив, добавляют в бульон.

Состав

рыба свежая - 2 кг

вода - 2 л

лук - 2 крупные

морковь - 3 крупные

яйца - 4

лимон - 1 большой

перец черный горошком

лист лавровый

хрен - 50 г тертого

соль

перец

Приготовление

Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на порционные куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить несколько горошинок черного перца, очищенные и нарезанные кружочки моркови, 1 лавровый лист, 1 головку репчатого лука, все посолить и поперчить, поставить на небольшой огонь и варить около 30 минут, снимая пену.

Затем головы и хвосты достать из бульона, опустить в него заранее приготовленные куски рыбы и варить их на медленном огне до готовности в течение 10-15 минут.

Достать из бульона рыбу, выложить ее в форму. Красиво разложить между кусками рыбы нарезанные тонкими кружочками яйца, заранее отваренные вкрутую, "звездочки" вареной моркови, ломтики лимона.

Процедить бульон через сито и аккуратно залить им рыбу. Дать остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Примечание

Журнал "Добрые советы"

 

Овощная страта

 

Состав

перец сладкий красный - 1

перец сладкий желтый - 1

картофель - 400 г

помидоры - 3

чеснок - 4 зубчика

базилик - 0,5 стакана листьев

орегано - 3 ч.л. сушеного

масло сливочное - 50 г

масло оливковое - 3 ст.л.

вино белое сухое - 3 ст.л.

паприка - 1 ч.л.

Приготовление

Перец очистить, нарезать тонкими полосками. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками (сок сохранить). Чеснок и базилик измельчить. Сливочное масло растопить, смешать с оливковым.

Смазать этой смесью жаропрочную посуду для запекания. Выложить овощи слоями: картофель, потом перец, помидоры и так доверху. Каждый слой пересыпать смесью специй (чеснок, соль, перец, базилик, орегано) и сбрызгивать маслом. Оставшееся масло и сок от помидоров вылить сверху на последний слой, добавив туда же вино. Посыпать паприкой и запекать в духовке при 220С, пока картофель не станет мягким.

Если овощи покажутся слишком сухими, через 30 минут подлить немного воды или вина.

Примечание

Журнал "Гастрономъ"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное