Для
тех, кто любит сельдь под шубой нашла этот рецепт, попробовала, немного изменила на свой вкус и получилось просто супер!
2 средние варёные свеклы 1 большая варёная морковка 2 средние варёные картошки 100 гр. сливочного сыра (Я делая без него) Пакет майонеза, я люблю жирный, беру 72% и выше 1 слабосолёная сельдь 5 гр. желатина
Замочить желатин
в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой тёрке. Картофель натирайте пока теплый, так он меньше склеивается. Можно картофель натирать и на крупной,средней терке, это уже кому как нравится.
Сельдь порезать кусочками или полосками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько
слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Свеклу предварительно попробовать, залог вкусного салата- это сладкая свекла.
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Я делаю без сыра, мне привкус не нравится, это на любителя.
Внимание! Каждый
последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - морковь,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После моркови идёт слой картофеля ( с 2-3 ст.л. смеси). Если желатин с майонезом застыли, просто разогрейте их, чтобы была
жидкая консистенция.
Все слои обязательно присолите.
Посередине картофельного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим
усилием). Если когда-нибудь делали суши, то это у Вас получится без труда и посторонней помощи.
Края плёнки завернуть/ Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом.