300 грамм шоколада 500 гр. жирных сливок (30 процентов) 1 большая банка консервированных персиков (примерно 800 гр.) 10 гр. желатина 5 гр. ванильного сахара и парочку простых надувных шариков
Приготовление:
Шоколад разломать на кусочки и растопить
на водяной бане
Шарики надуть и обмакнуть в шоколаде. Чтоб шарики не лопнули, дайте шоколаду совсем немного остыть, примерно минуты 3 - 4 минуты.( Лучше всего подойдут шарики маленького размера)
После
этого поставьте шарик на тарелку в которой будут подаватся шоколадные яйца. И поставьте тарелку в холодильник, пока шоколад не застынет.
Когда шоколад застынет, осторожно проколите шарик. Для этого наклейте на него скотч или изоленту, и проткните в этом месте иголкой. Воздух будет выходить медлено, и корзиночки из шоколада не потрескаются. Можно так же поддержать корзиночки примерно минут 10 - 15 при комнатной
температуре, чтоб шоколад стал более мягким, что тоже помогает против того что бы корзиночки не потрескались. Если края корзиночки получатся сильно не ровными их можно обрезать.
После того как корзиночки остались целыми и невридимыми можно приступать к начинке. Для этого пюрируйте половинку персиков
из банки, остальные персики оставьте для украшения. Желатин растворить и добавить к персикам.