Без мяса в нашей современной жизни ну просто никак не обойтись! Я думаю, вы со мной в этом согласитесь! Однако зачастую мы просто не знаем, что бы такого нового и интересного приготовить из того или иного мясного продукта. Поэтому хочется поделиться рецептом, который, надеюсь, вам, дорогие женщины, придется по душе, а вашим любимым мужчинам - по вкусу.
Что касается кулинарных хлопот этого блюда, то сразу хочется сказать, что готовится такое мясо
очень даже легко, вкус при этом получается не простой, а праздничный, это все благодаря простому черносливу.
Хочется однако дать небольшой совет по приготовлению. Лучше всего брать чернослив без косточек, особенно если вы готовите не только для своих домашних, но и для встречи гостей. Для своих домашних можно в принципе использовать чернослив с косточками, но тогда не забудьте предупредить их.
Хотя лично я считаю, что лучший
вариант все-таки - это отсутствие косточек в блюде. И еще один ньюанс - чернослив обязательно должен быть ароматным и кислым, так как сладкий чернослив в сочетании с мясом нравится далеко не всем. Вот и все рекомендации, теперь пора перейти и к самому рецепту!
Ингредиенты:
* 200-250гр. лука;
* 100-120 гр. моркови (иначе говоря, 1 штучка большого размера);
* 500гр. мякоти свинины или говядины;
* горсть чернослива;
* соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем лук, трем морковь на крупной или средней терке.
2. В сотейник вливаем 4-5 столовых ложек растительного масла и подогреваем его на сильном огне.
3. Добавляем в сотейник лук и морковь, перемешиваем все, после чего уменьшаем огонь до среднего, а сотейник накрываем крышкой.
4. Оставляем все это тушится под крышкой, а сами в это время режем мясо крупными кусками.
5. Когда лук станет прозрачным, высыпать в сотейник мясо.
6. Затем тщательно промываем чернослив, и тоже отправляем в сотейник.
7. После всего этого добавляем полстакана кипятка, солим и накрываем крышкой.
8. После того, как вся эта масса закипит, огонь убавляем до самого минимума.
9. Оставляем тушиться мясо. Если это свинина - тушим 30-40 минут, если это говядина - тушим от 45-60 минут до готовности (то есть до мягкости).
В качестве гарнира к такому мясу можно использовать рис, макароны, картофельное пюре
или же просто свежие овощи.
Приятного вам всем аппетита! Алена Калашникова специально для сайта Сплетница