2 свежемороженые сельди разморозить, почистить и удалить внутренности.
Затем сельдь смазать перцем, солью и майонезом.
Внутрь рыбы положить зелень петрушки, можно смешать её с икрой, если она была.
Сверху на рыбе сделать несколько надрезов, в которые вставить дольки лимона, слегка смазать кетчупом и посыпать тертым сыром.
Рыбное блюдо поставить в микроволновку и готовить при мощности 600Вт примерно 10-15 минут.
За 3 минуты до готовности рыбу еще раз посыпать сыром, а при подаче к столу украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Взять посуду, которая высотой будет равна высоте крабовых палочек. Поставить вертикально под стенку крабовые палочки, а внутрь плотно уложить салат и поставить блюдо в холодильник.
Салат можно готовить на свой вкус, например:
№1
1 банку рыбных консервов размять и добавить 2 вареных яйца, натертый плавленый сырок и майонез.
№2
2 или 3 крабовые палочки нарезать мелко и добавить примерно 100 г морской капусты, 2 яйца, 3 столовые ложки кукурузы и натертое на терке яблоко. Перемешать и заправить зеленью и майонезом.
При подаче к столу аккуратно выложить рулет ...
Блюда из физалиса очень необычны и полезны. Для приготовления плоды физалиса предварительно очищают и моют в горячей воде.
Физалисовое варенье.
Это самая популярная заготовка из плодов физалиса. Из физалиса перуанского варенье получается особо вкусным, ароматным и немного напоминает варенье из инжира. Для того, чтобы плоды в варенье сохранили свою форму, их нужно предварительно наколоть иголкой или бланшировать в кастрюле 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
Отдельно готовим сироп из половины нормы сахара и кипятим его 3-4 минуты. Процеживаем и заливаем плоды. Оставляем на ...
Hudiemantou, Ху-дие-мань-тоу.
Что такое китайские пампушки, думаю, знают все. Рис и пампушки – это то, чем на протяжении веков «набивали живот» в Китае.
«Набивали» потому, что «наесться», «насытиться» по-китайски звучит именно, как «набить живот». Ну, а сейчас вот с многовековыми пампушками уже происходят вот такие метаморфозы. Так что пампушки «бабочки» - это новодел китайской кухни.
Ингредиенты:
ТЕСТО (белое):
200гр муки
100мл (может чуть больше) теплой воды
½ ч.л. сухих дрожжей
Многие убеждены, что шампанское является самым благородным вином из всех существующих, и мы не будем подвергать сомнению подобные мнения, ведь шампанское подавалось на обеды самых высокопоставленных особ в истории! Более того, шампанское участвовало и в церемонии коронации во Франции.
Сегодня это игристое вино сопровождает каждый праздничный и торжественный повод, такой как свадьба, юбилей, день рождения.
Особое очарование простому блюду придает правильно подобранное вино. Оно не только его сопровождает, но и приправляет его, добавляя вкусовые акценты.
Некоторые отдают предпочтение принимать пищу с другими напитками. Вероятно, не все умеют подобрать напиток грамотно, для полного раскрытия полезных свойств в данном блюде. Для того, чтобы познать искусство сочетания вина и еды, необходимо как минимум пройти обучение на курсах "сомелье". Однако, не посещая курсы, но зная основные принципы сочетания продуктов и вин, вы сами можете создать гармонию ...