Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Домашняя лапша


Рецепты

Лучшие рецепты:


Салат из свеклы с сыром


Овощной суп без варки


Тушеная свекла с фасолью


Лососевые рулетики с красным перцем


Омлет с ветчиной и грибами


Тушеная курица с ананасами и мятой


Тесто для пиццы без дрожжей


Печенье «Колобок»


Овощной суп с куриными грудками


Лазанья "Della Mamma"


Рулет с вишней


Конфетки «Витаминные»


Мандарины под кремовой шубой


Риссоле


Бутерброды постные

РЕЦЕПТ ДНЯ: Домашняя лапша.

Давно собиралась приготовить домашнюю лапшу, однако все руки не доходили, да и процесс казался очень трудоемким. Тем не менее, все не так уж и страшно - вооружившись скалкой и терпением, я взялась за дело, а домашняя лапша и рецепт приготовления оказались на редкость простыми, так что смело беритесь за дело.

Итак, для теста нам понадобится:

количество яиц в зависимости от того, сколько вы хотите получить лапши, я обычно делаю на 3 яйца
щепотка соли
мука на глаз

1. Из яиц, соли и муки замешиваем достаточно крутое тесто. Сразу хочу сказать, что лапшу можно делать как на целых яйцах, так и на одних желтках. При этом тесто, сделанное на желтках гораздо пластичнее, с ним удобней и приятней работать, оно лучше раскатывается в том смысле, что без труда можно добиться желаемой тонкости лепешки и, соответственно, лапши.

2. Раскатываем очень тонкую лепешку (такую, чтобы просвечивалась поверхность вашего стола), здесь есть один подводный камень - сначала тесто раскатывается трудно, но этого пугаться не нужно, потихоньку (от середины к краям) работаем каталочкой и все у нас получится.

Интересно! Домашняя лапша и рецепт ее приготовления изначально заимствованы русскими у татар, но получили русскую обработку и широкое распространение в России.

3. Полученную лепешку разрезаем острым ножом на полоски и даем тесту немного подсохнуть (это делается для того, чтобы лапша в процессе резки не слипалась). Если вы делаете лапшу на желткх, то учтите, что такие полоски в долгой просушке не нуждаются, поэтому практически сразу можете приступать к пункту 4.

4. Нарезаем наши полоски, обратите внимание, что лапша в процессе варки увеличится, поэтому нарезайте как можно тоньше, чтобы получить в бульоне не "лопухи", а красивую "паутинку".

5. Отвариваем нашу лапшу в курином бульоне, добавляем зелень, приправы, соль.

Такая домашняя лапша и этот рецепт прекрасно подойдут и для детского меню, подавать лапшу можно как с бульоном в виде супа, так и отдельным блюдом с соусом и приправами.

Приятного аппетита!

Источник: http://myochag.ru/

В избранное