Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Острая сальса из авокадо


Рецепты

Лучшие рецепты:


Салат "Мужская сила"


Блины с апельсинами


Картофельный салат с редисом


Луковый пирог


Тушеная капуста


Топ-5 лучших соусов к макаронам


Салат с творогом


Куриные бедрышки с сыром


Печеночный суп-пюре


Омлет с макаронами


Самый простой рецепт чизкейка


Печенье Улыбка


Вальдорфский салат (Waldorfsalat)


Салат из куриной печени


Что приготовить из овсянки?

РЕЦЕПТ ДНЯ: Острая сальса из авокадо

Хотите полакомиться экзотическим мексиканским блюдом? Тогда этот рецепт придется вам весьма кстати.

Состав:
- перец чили – две штучки;

- сок лимона – одна столовая ложка;

- авокадо – два плода;

- огурец – один;

- помидор – два;

- чеснок – один зубчик;

- табаско – одна чайная ложка;

- соль, перец, лимон и чипсы кукурузные – по вкусу.

Устройте себе настоящие мексиканские вечера с острой пряной сальсой. Подавайте сальсу с чипсами, либо как соус к привычным Вам гарнирам.

Приготовление:
Очистите один чили от семян и вырежьте ножку и разрежьте пополам. Очень мелко порубите и положите в глубокую приготовленную емкость.

Из второго чили сделайте цветок для украшения. Для этого острым маленьким ножом сделайте надрезы от ножки до кончика перца, не вырезая при этом ножку. Положите в миску с ледяной водой, чтобы «лепестки» открылись.

Добавите в емкость с порубленным чили сок лайма или лимона. Порежьте лимон пополам, очистите от косточки и кожуры. Добавьте мякоть в миску и тщательно разомните вилкой. Сальса не должна быть слишком однородной, поэтому могут попадаться довольно крупные кусочки лимона. Сок лайма или лимона не даст спелому авокадо приобрести темный, коричневый цвет.

Порежьте огурец и помидор (предварительно очищенный от кожуры) на мелкие кубики, добавьте 1 зубчик чеснока, раздавленный под прессом и очищенный спелый авокадо.

Добавьте соус Табаско и приправьте солью и перцем. Украсьте кусочками лимона или лайма и заранее приготовленный цветок из чили. Поставьте емкость с сальсой на большую тарелку и посыпьте вокруг кукурузными чипсами. Не храните соус слишком долго, так как он может потемнеть.
Соус готов и вы можете подавать его к столу!

Источник: http://profitexter.ru/archives/739

С любовью, рассылка Лучшие рецепты

Создать бесплатный сайт с uCoz

В избранное