Хотите
полакомиться экзотическим мексиканским блюдом? Тогда этот рецепт придется вам весьма кстати.
Состав: - перец чили – две штучки;
- сок лимона – одна столовая ложка;
- авокадо – два плода;
- огурец – один;
- помидор – два;
- чеснок – один зубчик;
- табаско – одна чайная ложка;
- соль, перец, лимон и чипсы кукурузные – по вкусу.
Устройте себе настоящие мексиканские вечера с острой пряной сальсой. Подавайте сальсу с чипсами,
либо как соус к привычным Вам гарнирам.
Приготовление: Очистите один чили от семян и вырежьте ножку и разрежьте пополам. Очень мелко порубите и положите в глубокую приготовленную емкость.
Из второго чили сделайте цветок для украшения. Для этого острым маленьким ножом сделайте надрезы от ножки до кончика перца, не вырезая при этом ножку. Положите в миску с ледяной водой, чтобы «лепестки» открылись.
Добавите в емкость с порубленным чили сок лайма или лимона. Порежьте лимон пополам,
очистите от косточки и кожуры. Добавьте мякоть в миску и тщательно разомните вилкой. Сальса не должна быть слишком однородной, поэтому могут попадаться довольно крупные кусочки лимона. Сок лайма или лимона не даст спелому авокадо приобрести темный, коричневый цвет.
Порежьте огурец и помидор (предварительно очищенный от кожуры) на мелкие кубики, добавьте 1 зубчик чеснока, раздавленный под прессом и очищенный спелый авокадо.
Добавьте соус Табаско и приправьте солью и перцем. Украсьте кусочками лимона или
лайма и заранее приготовленный цветок из чили. Поставьте емкость с сальсой на большую тарелку и посыпьте вокруг кукурузными чипсами. Не храните соус слишком долго, так как он может потемнеть. Соус готов и вы можете подавать его к столу!