Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Суп подан!


Рецепты

Лучшие рецепты:


Шоколадные яйца


Как сделать кашу красивой


Рыба с овощами


Пивной суп по-немецки


Шашлык из осетра в духовке


Песочное тесто для тарталеток и открытых пирогов


Кекс медовый фоторецепт


Щи зеленые


Говяжий стейк


Щербет - лучший рецепт


Рахат-лукум


Теплый салат болгарский


Ванильный соус


Медовый торт


Запеченая индейка

РЕЦЕПТ ДНЯ: Суп подан

Каждая страна внесла в великое многообразие супов свою неповторимую лепту. Но, если разобраться, приготовить многие из них совсем несложно. Так что же подают на первое в разных концах света?

Бульон-основа
Легче всего сварить бульон из кубика и потом использовать его для приготовления различных супов. Но, если есть время, сварите по всем правилам настоящий куриный бульон, затем разлейте по небольшим емкостям (можно даже ванночкам для льда) и поставьте в морозилку. Тогда каждый день можно варить свежий суп, предварительно разбавив концентрированный бульон водой.

1. курицу залейте водой, вскипятите. Снимайте пену, пока бульон не станет прозрачным.
2. добавьте сельдерей, морковь, лук-порей, стебли петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и оставьте бульон на небольшом огне часа не полтора.
3. выньте курицу из кастрюли, бульон процедите.
4. удалите кожу и кости, нарежьте курицу ломтиками.
А бульон используйте для приготовления супов.

Мексиканский суп с авокадо

Потребуется
5 ст.л. оливкового масла, 200 г вермишели, 2 красных перца чили (очистить и нарезать), 1 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы (крупно нарезать), соль, перец по вкусу, 1,25 л куриного бульона, 1 авокадо (нарезать тонкими ломтиками, 4 ст. ложки зелени петрушки.

Приготовление
1. на оливковом масле обжарьте вермишель до золотистого цвета.
2. обжарьте перец чили (2 минуты)
3. в блендере сделайте пюре из помидоров, чеснока и лука. Смешайте с бульоном и лапшой. Оставьте суп на меденном огне на 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с авокадо и петрушкой.

Голландский овощной суп с фрикадельками

Потребуется
2 ст.л. оливкового масла, 75г сала, 500-600г овощей (черешки сельдерея, лук-порей, морковь, цветная капуста), 1,5 л куриного бульона, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица (мелко нарезать), 5 ст.л.зелени петрушки, щепотка молотого муската, 1/2 яйца (слегка взбить), соль, перец по вкусу, 2 ст.л. зелени сельдерея.

Приготовление
1. подрумяньте сало на оливковом масле, добавьте овощи и жарьте все вместе минут 5. Смешайте с бульоном, доведите суп до кипения и оставьте на слабом огне минут на 10.
2. тем временем смешайте фарш с луком, 2 ст.ложками петрушки, мускатом, яйцом, солью, перцем.
3. скатайте маленькие шарики и положите в суп. Оставьте еще на 3-4 минуты вариться. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой или сельдереем.

Индийский суп с красной чечевицей

Потребуется
Для бульона: 1,7 л мясного бульона, 2 ст.ложки карри, 2 ч.ложки молотого кориандра, 1 ч.ложка молотого тмина, гвоздика (3 шт.), 2 зубчика чеснока (измельчить), 10 зернышек черного перца, 1 луковица.
Для супа: 50 г маргарина, 2 зубчика чеснока (измельчить), 2 красных перца чили (очистить и нарезать), 2 луковицы (нарезать кольцами), 1 ст.ложка карри, 200г красной чечевицы, соль, перец по вкусу, 3 ст.ложки зелени петрушки

Приготовление
1. Для бульона: в мясной бульон положите специи, лук и чеснок и варите 30 минут.
2. на маргарине обжарьте на слабом огне чеснок, лук и красный перец 10 минут. Добавьте карри и жарьте еще 2 минуты. Смешайте с бульоном, положите чечевицу и оставьте на слабом огне на 10 минут. Приправьте по вкусу, перед подачей посыпьте петрушкой.

Африканский ореховый суп

Потребуется
2 ст.ложки растительного масла, 1 луковица (мелко нарезать), 1 красный перчик чили, 1 ст.ложки тертого корня имбиря, 2 ст.ложки томат-пасты, 2 ч.ложки сухого молотого муската, 3 помидора без кожицы, 1 маленький баклажан, 250 г зеленой фасоли, 200г плавленого сыра, 1/2л куриного бульона, соль, перец по вкусу.
Для украшения: 50г арахиса, 2 ст.ложки зелени сельдерея, перчик чили (нарезать).

Приготовление
1. на растительном масле обжарьте лук, перец чили и имбирный корень. Добавьте томат-пасту, кориандр, мускат и обжарьте минуты 3 на слабом огне.
2. положите помидоры, баклажан и фасоль и оставьте вариться на слабом огне на 10 минут.
3. добавьте плавленый сыр, смешайте с бульоном. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте арахисом, сельдереем и перцем чили.

Источник: http://www.domosedka.com

С любовью, рассылка Лучшие рецепты

Создать бесплатный сайт с uCoz

В избранное