Каждая страна
внесла в великое многообразие супов свою неповторимую лепту. Но, если разобраться, приготовить многие из них совсем несложно. Так что же подают на первое в разных концах света?
Бульон-основа Легче всего сварить бульон из кубика и потом использовать его для приготовления различных супов. Но, если есть время, сварите по всем правилам настоящий куриный бульон, затем разлейте по небольшим емкостям (можно даже ванночкам для льда) и поставьте в морозилку. Тогда каждый день можно варить свежий суп,
предварительно разбавив концентрированный бульон водой.
1. курицу залейте водой, вскипятите. Снимайте пену, пока бульон не станет прозрачным. 2. добавьте сельдерей, морковь, лук-порей, стебли петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и оставьте бульон на небольшом огне часа не полтора. 3. выньте курицу из кастрюли, бульон процедите. 4. удалите кожу и кости, нарежьте курицу ломтиками. А бульон используйте для приготовления супов.
Мексиканский суп с авокадо
Потребуется
5 ст.л. оливкового масла, 200 г вермишели, 2 красных перца чили (очистить и нарезать), 1 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы (крупно нарезать), соль, перец по вкусу, 1,25 л куриного бульона, 1 авокадо (нарезать тонкими ломтиками, 4 ст. ложки зелени петрушки.
Приготовление 1. на оливковом масле обжарьте вермишель до золотистого цвета. 2. обжарьте перец чили (2 минуты) 3. в блендере сделайте пюре из помидоров, чеснока и лука. Смешайте с бульоном и лапшой. Оставьте суп на
меденном огне на 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с авокадо и петрушкой.
Приготовление 1. подрумяньте
сало на оливковом масле, добавьте овощи и жарьте все вместе минут 5. Смешайте с бульоном, доведите суп до кипения и оставьте на слабом огне минут на 10. 2. тем временем смешайте фарш с луком, 2 ст.ложками петрушки, мускатом, яйцом, солью, перцем. 3. скатайте маленькие шарики и положите в суп. Оставьте еще на 3-4 минуты вариться. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой или сельдереем.
Индийский суп с красной чечевицей
Потребуется Для бульона:
1,7 л мясного бульона, 2 ст.ложки карри, 2 ч.ложки молотого кориандра, 1 ч.ложка молотого тмина, гвоздика (3 шт.), 2 зубчика чеснока (измельчить), 10 зернышек черного перца, 1 луковица. Для супа: 50 г маргарина, 2 зубчика чеснока (измельчить), 2 красных перца чили (очистить и нарезать), 2 луковицы (нарезать кольцами), 1 ст.ложка карри, 200г красной чечевицы, соль, перец по вкусу, 3 ст.ложки зелени петрушки
Приготовление 1. Для бульона: в мясной бульон положите специи, лук и чеснок
и варите 30 минут. 2. на маргарине обжарьте на слабом огне чеснок, лук и красный перец 10 минут. Добавьте карри и жарьте еще 2 минуты. Смешайте с бульоном, положите чечевицу и оставьте на слабом огне на 10 минут. Приправьте по вкусу, перед подачей посыпьте петрушкой.
Приготовление 1. на растительном масле обжарьте лук, перец чили и имбирный корень. Добавьте томат-пасту, кориандр, мускат и обжарьте минуты 3 на слабом огне. 2. положите помидоры, баклажан и фасоль и оставьте вариться на слабом огне на 10 минут. 3. добавьте плавленый сыр, смешайте
с бульоном. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте арахисом, сельдереем и перцем чили.