Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Соусы


Рецепты

Лучшие рецепты:


Торт-сердце


Детская пицца


Толстолобик с овощами


Как готовить мясо


Солим вкусно и правильно


Кисель шоколадный


Творожная запеканка с яблоками


Блюда из рыбы. Фоторецепт


Тосты с креветками и тунцом


Салат с авокадо


Утка с яблоками


Апельсиново-винный соус для курицы


Коврижки


Говяжье рагу со спагетти


Рецепты вкусных и простых тортов

РЕЦЕПТ ДНЯ: Соусы

С соусом даже самые простые блюда приобретают неповторимый вкус. Но не все соусы подходят для повседневного стола, ведь многие ингредиенты действуют раздражающе на слизистую желудка (перец, лимонная кислота, приправы и специи). Соусы промышленного производства содержат слишком много консервантов и красителей. Впрочем, некоторые соусы домашнего приготовления могут быть не менее вкусны и полезны.

Есть три вида универсальных соусов: белый (на молоке), бешамель (на мясном или рыбном бульоне) и коричневый соус (на жире).

С помощью пряностей и сочетаний продуктов из этих основных видов можно сделать множество вкуснейших соусов к разным блюдам.
Домашний соус нужно готовить в маленькой эмалированной кастрюльке или сотейнике, на слабом огне, постоянно помешивая.

Сегодня мы предлагаем вам несколько простых и вкусных соусов, которые подойдут даже к диетическому или детскому столу.

Голландский соус к овощам

Состав:
Сливочное масло – 100 г
Желтки – 4 шт.
Молоко – ½ стакана
Сок половины лимона
Соль, сахар

Приготовление:
Желтки растереть с охлажденным молоком. Поставить на огонь, постоянно помешивая, добавить нарезанное кусочками масло.
До кипения не доводить. Варить помешивая.
Когда соус загустеет, выключить огонь, дать остыть и приправить солью и сахаром по вкусу.

Томатный сосу к мясу

Состав:
Помидоры – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 ч.л.
Соль

Приготовление:
Спассеровать лук на растительном масле. Помидоры обдать кипятком, охладить, снять кожицу, нарезать кусочками и добавить к луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Муку развести в ½ стакана воды, влить к овощам. Довести до кипения, постоянно помешивая. Приправить солью и сахаром по вкусу.

Соус к рыбе

Состав:
авокадо - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливки - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка

Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку.
Порезать мякоть небольшими кусочками.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу.
Смешать все компоненты со сливками, взбить в блендере.
Добавить соль, лимонный сок и размешать еще раз, до однородной конситенции.

Этот соус подходит к рыбе, морепродуктам, или просто для бутербродов.

Молочный соус

Состав:
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
соль

Приготовление:
Высыпать муку на разогретую сковороду. Обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая.
Дать остыть, не снимая со сковороды.
Смешать муку с маслом.
Снова поставить на огонь, медленно влить молоко, помешивая.
Довести до кипения и посолить по вкусу.

Яблочный соус к мясным блюдам

Состав:
Кислые яблоки - 2 шт.
Вода - 200 мл
соль
сахар
цедра 1/2 лимона

Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать мелкими кусочками.
Положить в кастрюльку и тушить на маленьком огне, пока яблоки не станут совсем мягкими.
Снять с огня, слить лишнюю воду. Дать остыть.
Измельчить остуженные яблоки блендером или размять вилкой.
В готовую массу добавить сахар, соль, цедру.
Взбить.
Иделаьно подходит к мясу или отварному языку.

Источник: http://delicious.taba.ru/

В избранное