Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Горячие блюда всего за полчаса!


Рецепты

Лучшие рецепты:


Киви – китайский крыжовник


Как приготовить рассольник?


Быстрая пицца


Пасхальный кулич с коньяком и изюмом


Вальдорфский салат (Waldorfsalat)


Салат с беконом


Салат с авокадо и сыром


Суп из пива


Ореховые конфеты


Банановый десерт


Трехцветная овощная запеканка


Пасхальный кулич "Графский"


Как украсить праздничный стол с помощью фруктов


Салат из куриной печени


Семга с помидорами

РЕЦЕПТ ДНЯ: Горячие блюда всего за полчаса!

В этом выпуске рассылки мы собрали для вас рецепты чрезвычайно вкусных и простых горячих блюд, которые можно приготовить всего за полчаса.

Тефтели в томате

Ингредиенты: отваренный рис (пойдет на тефтели и на гарнир), фарш, яйца, помидоры, соль и специи по вкусу.

Фарш, яйца, рис, соль и специи смешиваем, из полученной массы лепим небольшие тефтельки. Укладываем их в форму, смазанную маслом. Помидоры нарезаем кубиками, солим, перчим, выкладываем сверху на тефтельки так, чтобы они были полностью покрыты, после чего ставим в духову. Чем меньше по размеру тефтели, тем быстрее они будут готовы. Подается блюдо с рисом и образовавшейся помидорной подливкой. Можно украсить зеленью и свежими овощами.

Куриные оладьи

Ингредиенты: 0,5 кг филе куриных грудок, полстакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 небольшая луковица.

Овсянку заливаем крутым кипятком так, чтобы она была полностью покрыта водой. В это время закидываем куриное филе в блендер и мелко рубим. Если блендера нет, то можно нарезать вручную. Крутить в мясорубке не нужно: получается совсем не то. Солим, добавляем мелкорезанный лук, специи, яйца, размешиваем. С овсяных хлопьев сливаем лишнюю воду, если таковая осталась, выкладываем овсянку к курице, перемешиваем. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (примерно полсантиметра толщиной). Получившуюся массу выкладываем большой ложкой и обжариваем с двух сторон. Вкус овсянки в оладьях совсем не чувствуется, но делает их очень нежными. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходит картофель во всех его ипостасях.


Рыбная «шаверма на тарелке»

Ингредиенты (на 2 порции): 4 картофелины, 400 г красной рыбы (форель, семга, горбуша), 200 г сметаны, ложка майонеза, половина свежего огурца, половина помидора, зубчик чеснока, лимон.

Рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нарезаем картошку брусочками и красную рыбку кусочками и обжариваем на двух разных сковородках (можно на одной большой, если ее размеры позволяют обжаривать рыбу и картофель, не смешивая их). Самый смак этого блюда – в соусе. Для него мы на крупной терке натираем огурец, мелко рубим помидор, выдавливаем зубчик чеснока. Все это смешиваем со сметаной, добавляем ложку майонеза (можно обойтись и без него), чуть-чуть солим. Есть полагается, макая рыбку в соус, в прикуску с картошечкой. Что называется, пальчики оближешь!

Источник: http://babyforum.su

В избранное