В этом выпуске рассылки мы собрали
для вас рецепты чрезвычайно вкусных и простых горячих блюд, которые можно приготовить всего за полчаса.
Тефтели в томате
Ингредиенты: отваренный рис (пойдет на тефтели и на гарнир), фарш, яйца, помидоры, соль и специи по вкусу.
Фарш, яйца, рис, соль и специи смешиваем, из полученной массы лепим небольшие тефтельки. Укладываем их в форму, смазанную
маслом. Помидоры нарезаем кубиками, солим, перчим, выкладываем сверху на тефтельки так, чтобы они были полностью покрыты, после чего ставим в духову. Чем меньше по размеру тефтели, тем быстрее они будут готовы. Подается блюдо с рисом и образовавшейся помидорной подливкой. Можно украсить зеленью и свежими овощами.
Куриные оладьи
Ингредиенты: 0,5 кг филе куриных
грудок, полстакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 небольшая луковица.
Овсянку заливаем крутым кипятком так, чтобы она была полностью покрыта водой. В это время закидываем куриное филе в блендер и мелко рубим. Если блендера нет, то можно нарезать вручную. Крутить в мясорубке не нужно: получается совсем не то. Солим, добавляем мелкорезанный лук, специи, яйца, размешиваем. С овсяных хлопьев сливаем лишнюю воду, если таковая осталась, выкладываем овсянку к курице, перемешиваем. В сковороду наливаем небольшое
количество растительного масла (примерно полсантиметра толщиной). Получившуюся массу выкладываем большой ложкой и обжариваем с двух сторон. Вкус овсянки в оладьях совсем не чувствуется, но делает их очень нежными. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходит картофель во всех его ипостасях.
Рыбная «шаверма на тарелке»
Ингредиенты (на
2 порции):4 картофелины, 400 г красной рыбы (форель, семга, горбуша), 200 г сметаны, ложка майонеза, половина свежего огурца, половина помидора, зубчик чеснока, лимон.
Рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нарезаем картошку брусочками и красную рыбку кусочками и обжариваем на двух разных сковородках (можно на одной большой, если ее размеры позволяют обжаривать рыбу и картофель, не смешивая их). Самый смак этого блюда – в соусе. Для него мы на крупной терке натираем
огурец, мелко рубим помидор, выдавливаем зубчик чеснока. Все это смешиваем со сметаной, добавляем ложку майонеза (можно обойтись и без него), чуть-чуть солим. Есть полагается, макая рыбку в соус, в прикуску с картошечкой. Что называется, пальчики оближешь!