Часто
следящей за собой женщине приходится стоять на распутье: что приготовить - вкусное или полезное? И порой выход находится только такой: приготовить семье отдельно, а себе - отдельно. Однако существует множество вкусных, а главное полезных блюд, отведав которые ваша семья будет довольна. И вы, разумеется, тоже.
В этом выпуске мы познакомим вас с такими рецептами. Спагетти с подливой (почти по флотски, только полезнее)
Продукты: Спагетти цельнозерновые 100 г Спагетти обычные 100 г Фасоль красная отварная 200 г Фасоль стручковая 300 г Фарш из телятины (смолотый самостоятельно из постного куска) 500 г Лук репчатый 200 г
На 100 г - 147 ккал. Белки - 12.60 г, Жиры - 1.20 г , Углеводы - 22.96 г
Отварить сначала минут 5 в подсоленой воде цельнозерновые спагетти, затем добавить обычные и варить до готовности. Лук потушить в ложке воды, добавить фарш,
фасоль красную и стручковую и потушить все вместе минут 10-15. Очень вкусно и низкокалорийно. Морской язык, запеченный в рукаве
1 кг морского языка 0,5 кг помидоров 0,5 кг репчатого лука
Рыбу натереть солью, уложить в рукав для запекания, сверху разложить лук кольцами и нарезанные помидоры. Запекать 30 мин. при 190*С. Остудить и поставить в холодильник.
(После охлаждения выделившаяся жидкость становится желеобразной). Однако и в горячем виде очень вкусно.
На 100 г - 58,5 ккал, Белки - 5.65 г, Жиры - 2.70 г, Углеводы - 3.10 г
Подавать с салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, листья салата, чеснок, укроп). Такой салат без заправки - 18 ккал на 100 г.