Любим
мы печь пироги, особенно яблочные. А еще любим экспериментировать, поэтому пробуем разные рецепты теста для пирога. На этот раз мы делали холодное тесто. Пирог нам очень понравился, поэтому рецептом этого теста я с удовольствием делюсь с читателями женского журнала «Успеть всё».
Сначала надо заранее приготовить дрожжи. Для этого в стакане холодного молока растворить указанную норму дрожжей и сахара и оставить бродить на несколько часов.
Если под рукой нет живых дрожжей, можно воспользоваться быстрыми сухими дрожжами. Тогда этап отдельного приготовления дрожжей пропускаем и сразу
переходим к замесу теста. Для этого маргарин надо растопить, яйца взбить, сухие дрожжи просто смешать с просеянной мукой и замесить тесто из указанных ингредиентов, кроме растительного масла.
Когда тесто замесили, его надо убрать в холодильник. Там оно может находиться от одного часа до одних суток. То есть мы можете замесить тесто вечером, а утром радовать семью свежей выпечкой.
Когда тесто выстоится в холодильнике, его надо достать, добавить растительное масло, еще раз хорошо вымесить и оставить на
20 минут на воздухе. После чего раскатать тесто, выложить пласт в форму для выпечки и положить на него начинку, приготовленную по вашему вкусу. Сверху накрыть вторым пластом теста и защипать края. Все, можно ставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Но мы, например, любим открытые сладкие пироги. Поэтому, то количество теста, которое у нас получилось из перечисленных ингредиентов, я делю на две части. Из одной делаю открытый пирог, из другой сосиски или котлеты в тесте. Получается очень вкусно. Можно делать и небольшие пирожки с яблоками, капустой, мясом или рыбой. Только выпекать их лучше в духовке, а не жарить в масле.
И напоследок скажу, что заниматься любым тестом, чтобы оно получилось на славу, надо исключительно в хорошем настроении, иначе
результат может окажется не совсем таким, какой ожидали. Проверено на себе!