Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Пирог из холодного теста


Рецепты

Лучшие рецепты:


Печенье Улыбка


Вальдорфский салат (Waldorfsalat)


Салат из куриной печени


Что приготовить из овсянки?


Творожно-абрикосовый десерт


Карамельный флан


Овощной суп-пюре


Торт-сердце


Детская пицца


Толстолобик с овощами


Как готовить мясо


Солим вкусно и правильно


Кисель шоколадный


Творожная запеканка с яблоками


Блюда из рыбы. Фоторецепт

РЕЦЕПТ ДНЯ: Пирог из холодного теста

Любим мы печь пироги, особенно яблочные. А еще любим экспериментировать, поэтому пробуем разные рецепты теста для пирога. На этот раз мы делали холодное тесто. Пирог нам очень понравился, поэтому рецептом этого теста я с удовольствием делюсь с читателями женского журнала «Успеть всё».


Для холодного теста понадобится:

200 г маргарина
3 яйца
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
4 стакана муки
1 стакан холодного молока
0,5 палки дрожжей

Приготовление холодного теста:

Сначала надо заранее приготовить дрожжи. Для этого в стакане холодного молока растворить указанную норму дрожжей и сахара и оставить бродить на несколько часов.

Если под рукой нет живых дрожжей, можно воспользоваться быстрыми сухими дрожжами. Тогда этап отдельного приготовления дрожжей пропускаем и сразу переходим к замесу теста. Для этого маргарин надо растопить, яйца взбить, сухие дрожжи просто смешать с просеянной мукой и замесить тесто из указанных ингредиентов, кроме растительного масла.

Когда тесто замесили, его надо убрать в холодильник. Там оно может находиться от одного часа до одних суток. То есть мы можете замесить тесто вечером, а утром радовать семью свежей выпечкой.

Когда тесто выстоится в холодильнике, его надо достать, добавить растительное масло, еще раз хорошо вымесить и оставить на 20 минут на воздухе. После чего раскатать тесто, выложить пласт в форму для выпечки и положить на него начинку, приготовленную по вашему вкусу. Сверху накрыть вторым пластом теста и защипать края. Все, можно ставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.


Но мы, например, любим открытые сладкие пироги. Поэтому, то количество теста, которое у нас получилось из перечисленных ингредиентов, я делю на две части. Из одной делаю открытый пирог, из другой сосиски или котлеты в тесте. Получается очень вкусно. Можно делать и небольшие пирожки с яблоками, капустой, мясом или рыбой. Только выпекать их лучше в духовке, а не жарить в масле.

И напоследок скажу, что заниматься любым тестом, чтобы оно получилось на славу, надо исключительно в хорошем настроении, иначе результат может окажется не совсем таким, какой ожидали. Проверено на себе!

Источник: http://speedwoman.ru/2010/03/pirog-iz-xolodnogo-testa/

С любовью, рассылка Лучшие рецепты

Создать бесплатный сайт с uCoz

В избранное