Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Торт «Лимончелло»


Для коржей:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. цедры лимона,
  • 1/4 стакана сока лимона.

Для пропитки нижнего коржа:

  • 1/3 стакана простого сиропа (сахар с каплей воды, растопленный на малом огне),
  • 1 стакан сока лимона,
  • 2-3 ст.л. рома.

  1. Для коржей масло и сахар растворить на медленном огне и в получившуюся массу миксером по одному вбить яйца.
  2. В объёмной посудине смешать муку, соду и соль. К этой смеси поочерёдно и постепенно добавлять масляную массу и кефир, взбивая миксером.
  3. Теперь ввести сок лимона и цедру и взбить с минуту до однородности и пышности теста.
  4. Две формы изнутри смазать маслом и присыпать мукой. Разделить тесто поровну между формами и выпекать в духовке при температуре 190 градусов С до готовности.
  5. Ещё тёплый корж поместить на сервировочную тарелку и очень постепенно (например, чайной ложкой) пролить пропиткой. Она будет довольно-таки долго впитываться. Дать коржам полностью остыть.
  6. В заварной крем (в предпочитаемом количестве) добавить по вкусу сок лимона и цедру и хорошенько вымешать до однородности. Я не люблю много крема, поэтому у меня он намазан очень тоненько.
  7. Теперь намазать кремом между коржами, верх и бока и украсить торт «Лимончелло», как фантазия позволит.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вас залили соседи, то потеки, образовавшиеся на потолке и стенах, можно удалить с помощью раствора цемента и молока, молока и уксуса, с помощью разведенного в воде отработанного карбида.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное