1 селедка (чаще использую баночку филе селедки в душистых травах),
1 болгарский перец,
1 помидор большой,
1 небольшой свежий огурчик,
1 луковица,
2 яйца,
майонез,
уксус,
Украшение салата:
маслины.
Салат готовится слоями. Готовить его нужно перед подачей, так как помидоры могут пустить сок, если нужно приготовить заранее используйте помидоры без мякоти.
Итак, слои салата «Ундина»:
помидоры нарезаем произвольными ломтиками, укладываем в салатницу,
небольшая сеточка из майонеза,
перец болгарский режем дольками, выкладываем на помидоры,
майонез - сеточка,
слой селедки, порезанной дольками,
немного майонеза,
маринованный лук (10 минут мариную вода-уксус = 1:1),
яйцо,
огурец.
Я выкладываю салат каждый раз по-разному, в данном случае получилось вот такой экспромт, украсила маслинами, можно лимончиком.