Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Тесто для пельменей


  • 1 стакан молока,
  • 1 ч.л соли,
  • 1 ст.л растительного масла,
  • 2 яйца,
  • минимум 0,5 кг муки.

  1. Берём стакан молока (не из холодильника), добавляем соль, растительное масло и яйца. Разбалтываем всё вместе.
  2. Муки надо 0,5 кг минимум: зависит от влажности муки. Можно смело высыпать в миску 400 г муки, сделать в середине ямку, налить в неё молоко и постепенно замешивать тесто.
    • Если понятно, что слабое, добавляем остальную муку.
  3. В этом плане удобна тестораскатка - если тесто всё же слабоватое получилось, можно обсыпать пластину мукой и несколько раз пропустить через машинку. Оно уплотнится, но не забьётся.

Как раскатать пельменное тесто:

  1. Тесто хорошее, пропорции ингредиентов точные. Муку добавила ещё примерно 2 ст.л., когда припыляла кусочки теста, которые раскатывала на машинке.
  2. Тесто для домашних пельменей - шаг 1

  3. После замеса тесто для пельменей оставила на столе под чашкой примерно на 7-10 минут, пока устанавливала машинку и доставала пельменницу.
  4. Тесто для домашних пельменей - шаг 2

  5. Тесто разрезать на небольшие кусочки, я резала на 3 части:
  6. Тесто для домашних пельменей - шаг 3

  7. Каждую отрезанную часть еще на 2 части:
  8. Тесто для домашних пельменей - шаг 4

  9. Прогнать тесто через машинку на самой большой ширине - цифра 7:
  10. Тесто для домашних пельменей - шаг 5

  11. Полученный пласт сложить конвертом и таким образом прогонять 3-4 раза, чтобы получился ровный гладкий пласт:
  12. Тесто для домашних пельменей - шаг 6

  13. Теперь уменьшить толщину раската - цифра 5:
  14. Тесто для домашних пельменей - шаг 7

  15. Затем ещё раз уменьшаем - цифра 3:
  16. Тесто для домашних пельменей - шаг 8

  17. Видно, как небольшой кусочек теста раскатался в тонкий ровный пласт.
  18. При помощи формы для пельменей начинаем лепить: один пласт накладываем на форму, в ячейки кладем фарш (говядина + свинина + индейка + лук + чеснок + соль), сверху второй пласт теста и поверху раскатываем. Получается вот так:
  19. Тесто для домашних пельменей - шаг 9

  20. Форму перевернуть.
  21. Тесто для домашних пельменей - шаг 10

  22. И вытряхнуть готовые пельмешки:
  23. Тесто для домашних пельменей - шаг 11

  24. Сложить в морозилку на пищевую плёнку.
  25. Тесто для домашних пельменей - шаг 12

Ручная лепка домашних пельменей

  1. Нарезать кружки, сверху положить фарш и кусочки сливочного масла:
  2. Тесто для домашних пельменей - шаг 13

  3. Защипать края следующим образом - вначале вокруг фарша:
  4. Тесто для домашних пельменей - шаг 14

  5. Затем залепить кончики теста:
  6. Тесто для домашних пельменей

Всё пельменное тесто за один раз не использовала, остаток убрала в пакете в холодильник, а вечером продолжила лепить вареники. Тесто стало более эластичным.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно, оно становится дряблым, невкусным и малопитательным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное