Берём стакан молока (не из холодильника), добавляем соль, растительное масло и яйца. Разбалтываем всё вместе.
Муки надо 0,5 кг минимум: зависит от влажности муки. Можно смело высыпать в миску 400 г муки, сделать в середине ямку, налить в неё молоко и постепенно замешивать тесто.
Если понятно, что слабое, добавляем остальную муку.
В этом плане удобна тестораскатка - если тесто всё же слабоватое получилось, можно обсыпать пластину мукой и несколько раз пропустить через машинку. Оно уплотнится, но не забьётся.
Как раскатать пельменное тесто:
Тесто хорошее, пропорции ингредиентов точные. Муку добавила ещё примерно 2 ст.л., когда припыляла кусочки теста, которые раскатывала на машинке.
После замеса тесто для пельменей оставила на столе под чашкой примерно на 7-10 минут, пока устанавливала машинку и доставала пельменницу.
Тесто разрезать на небольшие кусочки, я резала на 3 части:
Каждую отрезанную часть еще на 2 части:
Прогнать тесто через машинку на самой большой ширине - цифра 7:
Полученный пласт сложить конвертом и таким образом прогонять 3-4 раза, чтобы получился ровный гладкий пласт:
Теперь уменьшить толщину раската - цифра 5:
Затем ещё раз уменьшаем - цифра 3:
Видно, как небольшой кусочек теста раскатался в тонкий ровный пласт.
При помощи формы для пельменей начинаем лепить: один пласт накладываем на форму, в ячейки кладем фарш (говядина + свинина + индейка + лук + чеснок + соль), сверху второй пласт теста и поверху раскатываем. Получается вот так:
Форму перевернуть.
И вытряхнуть готовые пельмешки:
Сложить в морозилку на пищевую плёнку.
Ручная лепка домашних пельменей
Нарезать кружки, сверху положить фарш и кусочки сливочного масла:
Защипать края следующим образом - вначале вокруг фарша:
Затем залепить кончики теста:
Всё пельменное тесто за один раз не использовала, остаток убрала в пакете в холодильник, а вечером продолжила лепить вареники. Тесто стало более эластичным.