Как сделать корнетик из бумаги или пергамента для выпечки?
Вырежьте прямоугольник 38х25 см из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги или кулинарного пергамента. Сложите по диагонали, чтобы получились два треугольника, каждый с тупым углом. Разрежьте по сгибу.
Загните тупой угол треугольника к середине конусом и держите в этом положении.
Затем сверните конусам острый угол треугольника. Держите все концы конуса вместе снизу, следите, чтобы его вершина была острой.
Заверните внутрь концы на верхнем краю конуса и тщательно загладьте сгиб.
Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.