Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Купаты


  • 200 г говядины,
  • 800 г свинины,
  • 200 г сала,
  • 2-3 луковицы,
  • ~80 г барбариса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ~100 г вина,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • 1/3 ч.л. чабера (сухой, молотый),
  • 1/5 ч.л. хмели сунели,
  • 1/5 ч.л. корицы,
  • 1/5 ч.л. гвоздики,
  • 1/5 ч.л. мускатного ореха,
  • черный перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • свиные кишки - сколько понадобится.

Для украшения:

  • сок граната,
  • зерна граната,
  • зелень кинзы,
  • лук.

  1. Мясо и сало прокрутить в мясорубке. Если свинина очень жирная, то сало не добавляйте.
  2. Лук очистить и прокрутить в мясорубке вместе с мясом.
  3. Зелень и чеснок очистить и прокрутить в мясорубке вместе с луком.
  4. Как приготовить фарш:
    • Фарш хорошо перемешать, добавить соль, перец, пряности и вино. Вино добавлять по немного может понадобиться и меньше написанной дозы. Фарш должен быть хорошо влажным, но не жидким.
    • В самом конце добавить барбарис и очень аккуратно перемешайте всю массу, чтобы его не помять барбарис.
  5. Как подготовить кишки:
    • На рынке я покупаю уже хорошо промытые кишки, но дома все же ещё раз их мою. Сначала хорошо помыть кишки сначала снаружи.
    • Потом нужно в тарелку насыпать соль, мокрую ладонь опустить в тарелку, что бы прилипла к руке соль. Взять кишку в одну руку и протянуть кишку во второй руке с солью по всей длине. Процедуру проделать пару раз, после чего хорошо промыть под проточной водой.
    • Теперь вывернуть кишку на изнанку и проделать всё тоже самое с внутренней стороны кишки 2-3 раза сначала с солью, а потом ещё 2-3 раза, но только уже с кукурузной мукой. Каждый раз кишку нужно хорошо промывать под проточной водой.
    • Всю процедуру нужно делать аккуратно, чтобы не порвать кишку.
    • Если Вы купите хорошо промытые кишки у знакомого мясника, то процедуру можно проделать по одному разу с каждой стороны.
  6. Как приготовить купаты:
    • Взять кишку и туго завязать её с одной стороны крепкой ниткой оставив у кишки хвостик длиной около 1 см.
    • В свободный конец вставить лейку с очень широким горлышком и наполнить кишку фаршем при помощи лейки.
    • Теперь нужно аккуратно помять кишку в руках, так чтобы по возможности вышел весь воздух.
    • После этого нужно туго завязать второй конец кишки, оставить хвостик длиной около 1 см, а лишнюю кишку отрезать. Наполненные домашние купаты должны быть длиной 20-25 см.
    • Теперь сложить купату пополам, оба конца соединить вместе и хорошо закрепить их, связав нитками между собой.
    • Самое главное: наполнять фаршем нужно НЕ ОЧЕНЬ ПЛОТНО, так плотно набитые купаты будут лопаться во время жарки.
  7. Как жарить домашние купаты:
    • Взять купату за нитку, опустить её в кипящую воду на одну минуту, потом просушить салфеткой и только после этого жарить. Делается это для того чтобы они не полопались при жарке.
    • Купаты жарят на хорошо разогретом жиру. Вначале их нужно жарить на среднем огне, а потом можно немного добавить огонь и обжарить их до румяной корочки.
    • Во время жарки их нужно проколоть большой иголкой с обоих концов по одному проколу. Через эти проколы выйдет пар и тогда они не лопнут и останутся целыми.
  8. Как подавать грузинские купаты:
    • Горячие, жаренные купаты выложить на тарелку, отрезать хвостик с нитками, а потом посыпать зеленью, луком, зернами граната и немного взбрызнуть гранатовым соком.
    • Также к купатам подают ткемали или томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров.
    • На гарнир можно подать жареную картошку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вода не была доведена до кипения перед тушением мяса или рыбы, или огонь слишком маленький, количество воды может быть избыточным для выведения естественного запаха рыбы. Чтобы избежать этого, посыпьте рыбу солью перед приготовлением. Соль обезвоживает рыбу, выводит запах и устраняет неприятный вкус. Добавив слишком много соли, Вы рискуете испортите рыбу и можете вызвать расстройство желудка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное