Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить сначала на бумажное полотенце, потом переложить на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко (можно взять копчёную, а можно пожарить сырую).
Яйца натереть на крупной тёрке.
Огурчик нарезать ломтиками.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Морковь так же натереть на крупной тёрке, затем обжарить на растительном масле до готовности. В конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрыть ею салат.
Сделать декор «тигровой шкуры» нарезанным черносливом.
Поставить салат «Тигрица» на 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат получается очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.