Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Постные блины


Для блинов:

  • 400 мл воды,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. водки,
  • соль - маленькая щепотка,

Для фруктового соуса:

  • 1 яблоко,
  • 1 апельсин,
  • 1 банан,
  • 50 г сливочного масла на растительной основе,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 50 г коньяка,
  • сок 1-2-х апельсинов,
  • сок лимона - по вкусу.

  1. Готовим постные блины:
    • Смешать воду с водкой, солью и мукой.
    • Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков, потом добавить масло и ещё раз все хорошо взбить. У нас получится однородная масса.
    • Блинному тесту нужно дать настояться минут 10-15 и только после этого выпекать на раскалённой сковороде с двух сторон.
    • Горячие блинчики сверху смазать сливочным маслом на растительной основе. У меня получается 16-17 шт., а выпекаю я их на тефлоновой сковороде диаметром 15 см.
  2. Приготовим фруктовый соус:
    • Очистить от шкурки и косточек яблоко, апельсин и банан. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
    • Растопить масло на сковороде и бросить сначала яблоки, дать им немного потушиться, потом добавить сахар и апельсин, а через пару минут банан.
    • После этого через минуту добавить коньяк, дать коньяку согреться и поджечь.
    • Дать огню погаснуть самостоятельно, после этого добавить сок апельсина и лимона.
    • Дать закипеть и сразу же выключить огонь.
  3. Как подавать:
    • Сложить постные блинчики вчетверо, красиво разложить на тарелке и полить их горячим фруктовым соусом.
    • Подавать к столу горячими.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На зеркало, протертое сырым луком, не садятся мухи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное