Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков, потом добавить масло и ещё раз все хорошо взбить. У нас получится однородная масса.
Блинному тесту нужно дать настояться минут 10-15 и только после этого выпекать на раскалённой сковороде с двух сторон.
Горячие блинчики сверху смазать сливочным маслом на растительной основе. У меня получается 16-17 шт., а выпекаю я их на тефлоновой сковороде диаметром 15 см.
Приготовим фруктовый соус:
Очистить от шкурки и косточек яблоко, апельсин и банан. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
Растопить масло на сковороде и бросить сначала яблоки, дать им немного потушиться, потом добавить сахар и апельсин, а через пару минут банан.
После этого через минуту добавить коньяк, дать коньяку согреться и поджечь.
Дать огню погаснуть самостоятельно, после этого добавить сок апельсина и лимона.
Дать закипеть и сразу же выключить огонь.
Как подавать:
Сложить постные блинчики вчетверо, красиво разложить на тарелке и полить их горячим фруктовым соусом.