← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Секреты и рецепты кулинарии бабы Нади, которая всегда радует своих близких и гостей разными вкусностями (выпечкой, первыми и вторыми блюдами, заготовками на зиму (купорка), напитками и т.д.). Теперь она хочет поделиться этими рецептами и с Вами. Подпишитесь и не пожалеете
Статистика
-6 за неделю
В гостях на кухне Надежды
ОЛАЛЬИ 1 яйцо, 12 чайных ложек сахара, соль, 0,5 литра простокваши, 2-2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды гашенной в одной столовой ложке уксуса. Сахар, соль и яйца хорошо взбить, добавить простоквашу, соду, затем муку просеянную 2-3 раза, хорошо вымешать тесто. ...
В гостях на кухне Надежды
БЛИНЧИКИ НА ПРОСТОКВАШЕ 0,5 литров простокваши, соль, 3 яйца, 2-3 столовых ложки сахара, 1,5 стакана муки, 100 грамм растопленного сливочного масла. Яйца, соль, сахар хорошо стереть, добавить простоквашу, затем всыпать просеянную муку и хорошо все тесто взбить, чтобы не было комков, масло влить в готовое тесто. При я тного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды
БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ 4 яйца, 4 стакана муки, 6 стаканов молока, 10 чайных ложек сахара, соль. Замешать тесто на небольшом количестве молока, затем, добавляя молоко частями, хорошо вымешать, чтобы не было комков. Смешать яйца, сахар, соль, хорошо все стереть, влить 2 стакана молока и всыпать муку. В готовое тесто влить 100 грамм растопленного сливочного масла и 3 столовых ложки растительного масла. При я тного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды
ТОРТ <ЗИМНИЙ> 500 грамм муки, 300 грамм маргарина, 100 грамм сахара, 100 грамм орехов, 4 желтка, 3 столовых ложки сметаны. Крем : 400 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 200 грамм сахарной пудры, 50 грамм какао, 2 желтка, 0,5,стакна молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки коньяка, 150 грамм орехов. 400 грамм джема. Маргарин порубить с мукой, добавить желтки, сахар, нарубленные орехи, сметану, а потом замесить тесто. Выдержать его на холоде два часа, раскатать четыре коржа, проколоть их вилкой...
В гостях на кухне Надежды
С НОВЫМ ГОДОМ! ПИРОГ <МИНУТКА> 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли. Смешать все ингредиенты, тесто должно получиться густоты сметаны. Готовим начинку: 1-ый вариант: тушим капусту и соединяем с рублеными яйцами; 2-ой вариант: лук мелко нарезаем и обжариваем, смешиваем с вареным рисом, тертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму, затем равномерно раскладываем начинку и заливаем...
В гостях на кухне Надежды
С наступающим 2007 годом Вас, дорогие подписчики! ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ Тыква небольшая целая - примерно на 1,5 кг, говядина (мякоть) - 300 гр, лук репчатый - одна средняя головка, сметана 100 гр, крупа гречневая - 70 гр, сливочное масло - 30 гр, 4 вареных яйца, зелень петрушки, укропа, соль, перец по вкусу. У тыквы срезают верхушку, которую затем используют, как крышку. Удаляют семена и часть мякоти. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Крупу гречневую отваривают в подсоленной воде (воду берут в 1,5 раза больш...
В гостях на кухне Надежды
С наступающим Вас 2007 годом, дорогие подписчики! САЛАТ <ЦЕЗАРЬ> Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) 100 грамм сыра твердых сортов, крупно порубить 100 грамм грецких орехов. Нарезать 100 грамм вареного куриного мяса. Порезать кубиками 100 грамм белого батона (1 см х 1 см) и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, добавить майонез. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол. САЛАТ <КАПРИЗ> По 200 грамм вареного языка, куриного мяса и ветчины, 300 грамм вареных грибов - ...
В гостях на кухне Надежды
С наступающим 2007 годом Вас, дорогие подписчики! ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ 1,5 л молока, 600 гр печени, 5 небольших луковиц, 10-12 картофелин, 3 я йца, 3 ст.л. муки Отвариваем печень в молоке в течение 10-15 минут. После этого проворачиваем ее через м я сорубку. Мелко нарезанный лук пассеруем на подсолнечном масле до прозрачного состо я ни я и соедин я ем с печенью. Отвариваем картофель в <мундире. Еще гор я чий очищаем его от кожицы, также пропускаем через м я сорубку. Добавл я ем в картофель я йца, соль, муку и ...
В гостях на кухне Надежды
КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ 2 курицы, 4 головки репчатого лука, 2 морковки, 2 корн я петрушки, 1 сельдерей, 8 горошин черного перца, 5 чайных ложек желатина, 1 стакан белого сухого вина, 1 лимон, 3 дольки чеснока, соль по вкусу Куриные тушки моем, потрошим, разрезаем на четыре части, заливаем водой, добавл я ем корень я , перец, сол я т и варим на слабом огне, пока м я со не начнет отставать от кости. Кур вынимаем из бульона, охлаждаем, отдел я ем м я со, делим его на кусочки, раскладываем в заранее подготовленные мис...
В гостях на кухне Надежды
МЯСО ПОД ПОКРЫВАЛОМ 2 помидора, 150 гр сыра, вырезка гов я дины, 100 гр шампиньонов, 1 луковица, соль и перец по вкусу, оливковое масло дл я жарки. Вырезку нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см, сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. Кусочки м я са отбиваем, посыпаем солью и перцем. Затем обжариваем их на заранее разогретой сковороде (на оливковом или можно на растительном масле) до образовани я рум я ной корочки. Нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем. Затем глубокую сков...