Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В гостях на кухне Надежды Выпуск №20

МУСАКА Нарезаем сладкий перец (без семян) кольцами, помидоры кружочками, баклажаны (можно с кожурой) - тоже кружочками, лук - мелко, чеснок еще меньше. Баклажаны обжариваю с двух сторон на растительном масле. Отдельно обжариваю мясной фарш. Теперь начинаем все укладывать в глубокую форму или кастрюльку слоями: перец, помидоры, баклажаны, посыпаем чесноком, мясной фарш, лук. Это первый слой. Теперь все снова повторяем - второй слой, на который дополнительно кладем слой колечек лука и помидоры. Заливаем мясн...

2006-10-05 02:25:25 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №19

ПЕЧЕНЬЕ <ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ> Готовим два вида теста: Для теста No1: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны. Для теста No2: 1 стакан муки, 200 гр. сливочного масла. Для начинки: 3 яичных белка, 1,5 стакана молотых орехов, сахар. Для посыпки: 1 пакетик корицы с сахаром. Тесто No1: В муку добавить сметану и тщательно вымесить. Тесто No2: В муку добавить сливочное масло и тщательно вымесить. Положить оба теста в холодильник. Начинка: яичные белки взбить в крупную пену. Добавить молотые орехи с сахаром. Раскатать оба те...

2006-10-04 01:17:41 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №18

НЕОБЫЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Н 3 крупных баклажанов - 3 яйца. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем средней величины кубиками, заливаем их взбитыми яйцами и даем постоять 2 часа. Тем временем 2 больших головки лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле, затем аккуратно вынимаем лук, чтобы как можно меньше осталось в луке масло. Через два часа сливаем с баклажан образовавшеюся жидкость и обжариваем их до образования однородной корочки в том же масле, в котором обжаривался лук - аккуратно вынимаем ...

2006-10-03 00:13:37 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №17

СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА (на зиму) - 0,5 стакана растительного масла (закипятить, - 2 кг свеклы, - 3 кг помидоров, - 10 шт красного болгарского перца, - 3-4 шт горького перца (можно больше по вкусу, - 1 стакан чеснока, - 1 ч. ложка сахара (можно по вкусу, - 1 ч. ложка соли (можно по вкусу. В кипящее масло вылить по очереди перекрученные через мясорубку овощи и варить: свеклу - 30 минут, помидоры - 20 минут, болгарский перец - 10 минут, горький перец - 10 минут. Выключить, добавить чеснок, соль, сахар. Разлить в с...

2006-10-02 01:41:41 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №16

КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ (осенняя закуска) Красный сладкий перец проварить (но не переваривать) в соленой воде. Укладывать в эмалированную посуду, пересыпая дно и ряды измельченным чесноком, укропом, петрушкой. Предварительно все хорошо промыть, удалив из перца плодоножку и семена. Уложенные перцы и специи залить кипящей заливкой. Остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать перец можно на ноябрьские праздники, а готовить в конце сентября - начале октября. Заливка: на 2 литра воды 80-120 гр....

2006-10-01 11:07:41 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №15

ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, СОФИЯ ПОЗДРАВЛЯЮ! ПЕРЕЦ "ЭКЗОТИЧЕСКИЙ" (на зиму) На 2 кг болгарского перца: - 1 кг капусты, - 500 гр. моркови, - 500 гр. репчатого лука, - 1 стакан растительного масла, - соль. Для заливки: - 3 кг помидор, - 6 ст. ложек 9-ного уксуса, - 4-5 ст. ложек сахара, - 3 ст. ложки соли, - перец душистый горошком. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семечками. Бланшировать перец в кипящей воде 2-3 минуты. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук изм...

2006-09-30 01:58:32 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №14

БАКЛАЖАНЫ В КАСТРЮЛЕ (осенняя закуска) Баклажаны отварить до готовности, но не переваривать. Варить, обрезав плодоножку, в соленой воде. Затем положите под гнет, на 2-3 часа - пусть стечет горечь. Надрезав их с одной стороны по всей длине, начинить фаршем, уложить на дно и залить рассолом. Остудить, придавить в кастрюле тарелкой так, чтобы баклажаны покрылись, накрыть крышкой и через сутки поставить на нижнюю полку холодильника. Готово это блюдо будет через 7-10 дней. Достать из рассола, порезать небольшим...

2006-09-29 00:30:33 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №13

ОСТРЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ (на зиму) На 5 кг болгарского мясистого перца: 300 гр чеснока, 5 шт горького перца, 0,5 л 6-ного уксуса, 100 гр соли, 100 гр сахара, 1 литр воды, пучок петрушки и укропа, 0,5 л растительного масла. Болгарский перец хорошенько вымыть (ни в коем случае не удалять его <хвостик> с семенной коробкой, перец должен быть целенький. Приправу (чеснок, горький перец, петрушку, укроп) перекрутить на мясорубке. Взять большую чашку - высыпать подготовленную приправу, добавить в нее уксус, воду, с...

2006-09-28 00:07:11 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №12

ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ (на зиму) На 3-литровую банку: - 2 кг помидор, - 2 кг томатного сока, - 30 гр соли, - 10 гр укропа, - 5 гр петрушки. Мелкие помидоры промыть в проточной воде и уложить в банку. Спелые красные помидоры протереть через сито, полученное пюре посолить, прокипятить 10 минут и залить помидоры. Накрыть крышкой и пастеризовать 10-12 минут. Можно законсервировать помидоры и без стерилизации. Для этого их 2-3 раза бланшируют кипятком, а затем заливают кипящим томатом и укупоривают. Приятного...

2006-09-27 14:06:48 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №11

БАКЛАЖАНЫ "ПОД ШУБОЙ" - баклажаны. - лук, - морковь, - майонез, - чеснок. Баклажаны чистим, режем крупной соломкой (сечение квадрат со стороной 0,5 см) и опускаем в рассол (1/2 стакана воды и 1 чайная ложка соли. Через 20 минут рассол сливаем, а баклажаны обжариваем в растительном масле и вынимаем. Затем обжариваем порезанный тонкими полукольцами лук и откидываем его на отдельную тарелку. Теперь обжариваем натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выкладываем на отдельную тарелку...

2006-09-26 13:07:33 + Комментировать