← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Секреты и рецепты кулинарии бабы Нади, которая всегда радует своих близких и гостей разными вкусностями (выпечкой, первыми и вторыми блюдами, заготовками на зиму (купорка), напитками и т.д.). Теперь она хочет поделиться этими рецептами и с Вами. Подпишитесь и не пожалеете
Статистика
-6 за неделю
В гостях на кухне Надежды Выпуск №69
ПИРОГ <МАННИК> 200 грамм маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 3 столовых ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соды + уксус. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, майонез, манку и муку. Все хорошо перемешиваем, добавляем соду + уксус, еще раз перемешиваем и даем постоять 10 минут. Полученную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекам в духовке при температуре 180oС. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №68
СВИНЫЕ ПОЛОСКИ В КЛЯРЕ Для кляра: 0,5 стакан муки, 2 столовых ложек сливок или сметаны, 1 стакан светлого пива, 2 яйца, соль по вкусу. Мясо нарезаем полосками, отбиваем, солим, перчим. Каждый кусочек накалываем на вилку, обмакиваем в кляре и быстро опускаем в кипящее масло. Обжариваем до золотисто-красной корочки. Приятного аппеттьа! ...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №76
ПЕЧЕНЬ ПОД <ШУБОЙ> Говяжью печень зачистить от пленки, сварить до готовности в подсоленной воде. Печень нарезать соломкой, лук и морковь также нарезать соломкой и жарить на растительном масле по отдельности до готовности. Соленый огурец и вареная свекла - очистить от кожицы и нашинковать соломкой. Уложить все ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, огурец, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №75
САЛАТ <МАГНОЛИЯ> 5 штук отварных картофелин потереть на терке тонким слоем на плоское блюдо, залить майонезом, 5 штук вареных яиц также натереть на терке и залить майонезом. 2 луковицы мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. 3 яблока натереть на терке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось (1 банка, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №74
ЗАКУСКА <КРАБОВЫЙ РУЛЕТ> Берем тонкий лаваш, промазываем его майонезом, посыпаем тертым яйцом, заматываем лаваш в трубочку (не до конца, затем подкладываем второй лаваш (как бы продолжая первый. Его также промазываем майонезом, но посыпаем тертыми крабовыми палочками. Продолжаем сворачивать рулет. Далее, третий лаваш подсоединяем также, как второй. Над ним совершаем те же процедуры (на этот раз посыпаем яйцами. В итоге должен получиться большой рулет. Даем ему немного настояться, и нарезаем колечками. Прия...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №73
ГАЛЕТНЫЙ ТОРТИК Смешать 200 грамм сливочного масла и 400 грамм свежего творога до образования однородной массы, добавить по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не через чур. Получившуюся массу разделить на три части. В одну часть добавить какао до получения желательного цвета. Заварить крепкий чай и по очереди окунать туда галетное печенье, обязательно квадратного. Печенье должно стать мягким, но чтоб не размокло совсем. Размягченное печенье уложить на заранее приготовленную полиэтиленову...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №72
ПЕЧЕНЬЕ <КАШТАНЫ> 2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 4-5 вареных яичных желтков, 1/3 чайная ложка лимонного сока, 1/2 чайная ложка соды Для глазури : 1 плитка горького шоколада, 2 столовых ложки воды Для украшения : кокосовая стружка, цветные сахарные шарики Муку смешать с размягченным маргарином, растертыми вареными яичными желтками и содой, погашенной лимонным соком. Замесить очень крутое тесто. Скатать шарики и испечь в разогретой духовке. Остудить. Шоколад поломать на куски, добавить воду, растопить на...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №71
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ С ТЫКВОЙ 1 стакан мясного фарша, 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы, 2 ст. ложки манной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль по вкусу. Мясо пропустите вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. Добавить яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешать, чтобы стал он однородным и эластичным, затем поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы загустел и не растрескивался при запекании. В сковороду укладываем фарш без панировки в виде небольших котлеток и ...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №70
ТОРТ <КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ> Для теста : 400 гр маргарина, 4 яйца, 4 стакана муки, 2 ст. ложки уксуса, 3/4 стакана воды Для крема : 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1 ложка картофельного крахмала, 6 яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч. ложка ванильного сахара ТЕСТО: маргарин нарезать мелкими кусочками и тщательно рубим его с просеянной мукой. Постепенно добавляем яйца, холодную воду и уксус. Вымешиваем эластичное тесто. Разделываем его на 8-10 кусков и помещаем в морозилку на 1-1,5 часа. Вынимаем т...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №69
САЛАТ <ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ> Все слои заливаются майонезом, кроме последнего: 1 слой: свекла отварная, режем кубиками 2 слой: картофель отварной кубиками 3 слой: курица вареная тоненькой соломкой 4 слой: морковь вареная кубиками 5 слой: свекла с орехами без майонеза 6 слой: гранатовые зерна На блюдо ставится бутылка, вокруг нее выкладывается слоями салат, потом она убирается, получается кольцо. Приятного аппетита! ...