← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Секреты и рецепты кулинарии бабы Нади, которая всегда радует своих близких и гостей разными вкусностями (выпечкой, первыми и вторыми блюдами, заготовками на зиму (купорка), напитками и т.д.). Теперь она хочет поделиться этими рецептами и с Вами. Подпишитесь и не пожалеете
Статистика
-6 за неделю
В гостях на кухне Надежды Выпуск №29
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ На 10 кг грибов: - 1,5 литра воды, лимонная кислота - 3 гр, соль - 400 гр, уксусная кислота (эссенция) - 1/2 стакана, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу. Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную кислоту. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложит...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №28
ГРИБЫ Засолка: - грибы отварить, дать стечь и разложить по банкам. Залить грибы рассолом (100 гр соли на 1 литр воды, добавить черный перец горошком, гвоздику, листья смородины, хрена и вишни, закрыть полиэтиленовыми крышками. Дней через 10 можно кушать. Маринованные: - грибы отварить, вылить воду, в которой они варились, залить грибы маринадом (100 гр уксуса, 50 гр соли на литр воды, снова поставить на огонь и варить на медленном огне, пока грибы не осядут на дно кастрюли. Затем разложить грибы в стерилиз...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №27
САЛАТ <АЛЕНКА> (на зиму) - 4 кг. свеклы, - 1,5 кг помидоров, - 500 гр сладкого перца, - 500 гр репчатого лука, - 1 шт горького перца, - 200 гр чеснока, - 150 гр сахара, - 60 гр соли, - 200 гр растительного масла, - 3 пучка петрушки, - уксус по вкусу. Все пропустить через мясорубку, перемешать, варить 45 минут. Разлить в стрерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №26
ПЕРЕЦ КВАШЕННЫЙ На 10 сладких перчин: 3 моркови, 3 луковицы, 2 столовых ложки рубленой зелени укропа, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу. Для заливки: 1 литр кипяченной воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка готовой горчицы. Перец очищаем от семян. Часть перцев измельчаем с морковкой, луком, добавляем рубленые чеснок, укроп. Массу перемешиваем и начиняем подготовленый целый перец. В эмалированную кастрюлю или стеклянную банку помещаем подготовленные полуфабрикат и наполняем заливкой. Оставляем для квашен...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №25
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ (осенняя закуска) - 1 кг. баклажанов, - 1 шт. красного болгарского перца, - 1 луковица, - 1 горький стручковый перец, - 2 зубчика чеснока, - укроп, соль, растительное масло, уксус по вкусу. Баклажаны освобождаем от плодоножек, отвариваем до мягкого состояния в подсоленной воде и нарезаем кубиками. Болгарский перец, лук нарезаем полукольцами, добавляем измельченный стручковый перец, чеснок, укроп и смешиваем с баклажанами. Смесь солим, заправляем уксусом и растительным маслом. Даем бак...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №24
СОУС <ФЕДВАН> (на зиму) - 2 кг зеленых помидор, - 500 гр. болгарского перца, - 300 гр. чеснока, - 300 мл. растительного масла, - 30 гр 9-ного уксуса, - 35 гр. соли, - 100 гр. сахара, - 150 гр. хрена, - много петрушки (можно с корнем, - семена укропа, - остальные пряности - сельдерей, эстрагон, кинза, гвоздика - по вкусу. Все овощи и зелень пропустить через мясорубку, добавить острый жгучий перец по вкусу, все тщательно перемешать. Поставить в закрытой посуде на 1-1,5 часа на средний огонь, постоянно помеши...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №23
ПРИПРАВА 5 шт. красного болгарского перца, 5 шт стручкового красного горького перца очистить, пропустить через мясорубку с горстью очищенного чеснока, добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать, расфасовать по баночкам и хранить в холодильнике. Эта приправа очень хороша к мясу. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №22
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - 500 гр. свинины, - 4 крупных баклажана, - 3 помидора, - 1-2 луковицы, - 100 гр. зелени петрушки, - 1/4 чайной ложки черного молотого перца, - 2-3 столовых ложки растительного масла. Баклажаны очищаем от плодоножки, разрезаем (вдоль) пополам, аккуратно вынимаем сердцевину (оставив стенки толщиной около 1 см, посыпаем солью и даем постоять 10-20 минут. Затем сливаем с баклажанов образовавшуюся жидкость и слегка обжариваем их на растительном масле. Для начинки репчатый лук мелко наре...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №21
ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК - яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт, - 100 гр. сахара, - 8 гр. желатина, - яйцо (белок) - 2 шт, - вода для желатина - 5 столовых ложек. Желатин замачиваем в холодной воде до набухания. Свежие яблоки с плотно хрустящей мякотью промываем, вырезаем семенную коробку и запекаем в духовке. Готовые яблоки остужаем и протираем через сито. В яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет светлой. Часть пюре (не более 5 столовых ложек) перекладываем в отдельную...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №20
МУСАКА Нарезаем сладкий перец (без семян) кольцами, помидоры кружочками, баклажаны (можно с кожурой) - тоже кружочками, лук - мелко, чеснок еще меньше. Баклажаны обжариваю с двух сторон на растительном масле. Отдельно обжариваю мясной фарш. Теперь начинаем все укладывать в глубокую форму или кастрюльку слоями: перец, помидоры, баклажаны, посыпаем чесноком, мясной фарш, лук. Это первый слой. Теперь все снова повторяем - второй слой, на который дополнительно кладем слой колечек лука и помидоры. Заливаем мясн...