Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В гостях на кухне Надежды Выпуск №39

КОТЛЕТЫ <КАРТОФЕЛЬНЫЙ ДУЭТ> Фарш: 100-150 гр говядины, 2 картошки, по одной луковице и морковке, 2 яйца, 1 ст. ложка панировочных сухарей, перец, лавровый лист, зелень, соль по вкусу. Говядину отвариваем до полготовности в небольшом количестве воды с добавлением лука, моркови и лаврового листа. Картофель варим в мундире и очищаем. мясо, картошку, лук и морковь пропускаем через мясорубку, солим, перчим, вбиваем сырые яйца. Массу хорошенько перемешиваем и еще разок прокручиваем на мясорубке. Из готового фарш...

2006-10-24 00:08:51 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №38

Оладушкин торт 500-600 грамм свежих яблок, 2,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 20 грамм дрожжей, 2 столовых ложки сахара, тертая цедра половинки лимона, соль по вкусу, 2 столовых ложки сахарной пудры. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, цедру, всыпаем муку и, замесив полужидкое тесто, ставим его в теплое место подходить. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезам тонкими ломтиками. Выкладываем несколько ломтиков на разогретую маслом сковороду и заливаем частью теста. Когда ола...

2006-10-23 00:08:57 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №37

ОЛАДЬИ ПО-УКРАИНСКИ Очищаем картофель (500 гр, промываем под проточной водой, натираем на крупной терке. В глубокую посуду вливаем дрожжи (25 гр, разведенные в теплой воде (1/4 стакана, солим по вкусу, досыпаем мукой (1,5 стакана, тертый картофель, 1-2 яйца. Массу хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличиться в объеме, можно начинать жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде. К столу подавать горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппе...

2006-10-22 00:09:39 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №36

СУДАК <ГОЛУБАЯ СТРЕЛА> Рыбу (1кг) очищаем от чешуи, потрошим а порционные куски. Каждый кусочек солим, перчим (перец белый. Укладываем в жаропрочную посуду, заливаем до половины сливками или негустой сметаной (250 гр, накрываем фольгой и ставим в горячую духовку примерно на 10 минут. Шампиньоны (250 гр) нарезать тонкими ломтиками. Достаем форму с рыбой из духовки и укладываем поверх рыбы все грибы. Солим и заливаем еще сливками или негустой сметаной (250 гр. накрываем блюдо фольгой и запекаем еще 10минут. ...

2006-10-21 00:08:05 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №35

Рубленые котлеты (1-й способ) 1 кг мяса, 1 кг лука - мелко порезать, добавить 4 столовых ложки крахмала, 5 яиц, 250 грамм майонеза, соль, перец по вкусу. Дать немного настояться. Свиную внутреннюю жировую сетку хорошенько вымочить в воде, потом нарезать ее квадратами, на середину каждого, положить ложкой приготовленный фарш, завернуть так чтобы фарш не вытек, и жарить на сковороде. Котлеты рубленные (2-й способ) 1,5 кг. мяса, 5 штук яиц, 4 столовых ложки крахмала, 350 грамм густого майонеза, соль, перец по...

2006-10-20 00:09:18 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №34

ПРАЗДНИЧНАЯ СОЛЯНКА - 500 гр курицы, - 100 гр сосисок, - 100 гр сардельки, - 100 гр копченой колбасы, - 100 гр копченого мяса, - 2 шт соленых огурцов, - 1 шт морковь, - 2 шт картофель, - 2 шт лука, - 3-4 шт каперсов, - растительное масло, соль, томатная паста. Сварить бульон из курицы. Затем курицу достать и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, порезать лук и обжарить на растительном масле. Потом добавить томатную пасту и тушить все это несколько минут. В бульон добавить мелко нарезанный карт...

2006-10-19 00:08:27 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №33

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА ПО-ГРЕЧЕСКИ 500 гр краснокочанной капусты нашинковать и слегка потушить в 50 гр бараньего жира вместе с мелко нарезанными 3 зубчиками чеснока, 100 гр зеленого горошка, 50 гр болгарского перца, нарезанным тонкими кружочками, и измельенной колбасой. Подается к столу с зеленым салатом. Приятного аппетита! ...

2006-10-18 00:07:15 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №32

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - 3 зубчика чеснока, - 2 столовые ложки оливкового масла, - вилок цветной капусты, - 100 мл овощного бульона, - 300 гр помидоров, - пучок базилика, - 100 гр тертого сыра, - 100 мл сливок. Чеснок порубить и обжарить в оливковом масле. Капусту почистить, вымыть и разделить на соцветия, добавить к чесноку, посолить и немного потушить. Влить овощной бульон и тушить 5 минут. С помидор снять кожицу, нарезать дольками и добавить к овощам. Тушить еще 5 минут перемешивая время от времени. Пучок бази...

2006-10-17 00:09:31 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №31

КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ С МЯСОМ - 2 луковицы, - 1 лавровый лист, - 2 гвоздики, - 1 стебель лука порея, - 100 гр корня сельдерея, - 100 гр моркови, - 400 гр говядины, - 400 гр брюссельской капусты, - 2 столовые ложки сливочного масла, - мускатный орех, соль, перец по вкусу. Луковицу очистить и нашпиговать лавровым листом и гвоздикой. Лук-порей, сельдерей и морковь нарезать крупными кусками. Мясо нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с овощами и нашпигованной луковицей. Залить кипящей водой так, чтобы...

2006-10-16 00:12:50 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №30

КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ С МЯСОМ - 2 луковицы, - 1 лавровый лист, - 2 гвоздики, - 1 стебель лука порея, - 100 гр корня сельдерея, - 100 гр моркови, - 400 гр говядины, - 400 гр брюссельской капусты, - 2 столовые ложки сливочного масла, - мускатный орех, соль, перец по вкусу. Луковицу очистить и нашпиговать лавровым листом и гвоздикой. Лук-порей, сельдерей и морковь нарезать крупными кусками. Мясо нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с овощами и нашпигованной луковицей. Залить кипящей водой так, чтобы...

2006-10-15 00:07:36 + Комментировать