← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Секреты и рецепты кулинарии бабы Нади, которая всегда радует своих близких и гостей разными вкусностями (выпечкой, первыми и вторыми блюдами, заготовками на зиму (купорка), напитками и т.д.). Теперь она хочет поделиться этими рецептами и с Вами. Подпишитесь и не пожалеете
Статистика
-6 за неделю
В гостях на кухне Надежды Выпуск №10
ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" (на зиму) - 3 кг помидор, - 200 г. зелени, - 1 головка чеснока, - 100 г. репчатого лука. Маринад: 3 литра воды, 2 столовых ложки соли, 9 столовых ложек сахара, 2-3 шт лаврового листа, 3 шт перца горошком, 1 стакан 9-ного уксуса Банку пропарить. На дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни, чеснок, влить 3 столовых ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука. Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, вли...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №9
ЖЕЛЕ В АРБУЗЕ Возьмите арбуз средних размеров, разрежьте его пополам и аккуратно удалите мякоть. Разрезать арбуз надо осторожно и ровно, так как образовавшиеся половинки послужат в дальнейшем в качестве глубоких тарелок. Мякоть очистить от семечек и часть мякоти размять для образования арбузного сока (приблизительно 1-1,5 стакана, смешать получившийся сок с одним стаканом сахара и 25 гр. желатина. Смесь оставить примерно на час для разбухания желатина, затем медленно нагревать, чтобы желатин растворился (н...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №8
СУПОВАЯ ЗАПРАВКА (на зиму) - 1 кг репчатого лука, - 1 кг болгарского (красного и желтого) перца, - 3 кг помидоров, 1 кг моркови, - 0,5 л подсолнечного масла, - 0,5 стакана, - зелень. Овощи перемолоть в комбайне (мясорубке) перемешать с солью и мослом, варить на небольшом огне 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить мелко нарубленную зелень. Разложить в простерилизованные пол-литровые банки и закатать. P . S . Приправа хоть и называется <суповая, но ее можно добавлять и в борщ, и рагу, и жаркое и ...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №7 Приятного аппетита!!!
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ЯБЛОКАМИ Для теста: - 1 яйцо - 240 г творога - 1 ст. ложка сахара - соль, сода на кочике ножа - 5 ст. ложек муки Для начинки: - одно крупное яблоко - 1 ст. ложка сахара Растираем яйца с сахаром и солью, добавляем творог, соду, погашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем тесто. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, натираем на терке и смешиваем яблочную массу с сахаром. Разделываем тесто на небольшие кусочки, раскатываем, помещаем в центр яблочную начинку и формуем небольшие шар...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №6
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "ЛЯГУШАТА" Маринад: 5 л. воды, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 0,5 л. 9-ного уксуса Зеленые помидоры надрезать сверху у плодоножек, зубчик чеснока разрезать вдоль на четыре части - положить внутрь одну часть чесночного зубчика и маленькую веточку петрушки (и так в каждый помидор. Затем разложить помидоры по банкам и залить кипятком, дать постоять 5 минут, потом слив воду из банок, залить их кипящим маринадом и сразу закатать крышками. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №5
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ (на зиму) 3 кг кабачков очистить и пропустить через мясорубку. Пусть масса постоит два часа. Затем следует слить сок. Пюре положить в таз и добавить стакан растительного масла, 0,5 л томата (или 10 столовых ложек томатной пасты, 3,5 столовых ложек соли, 3 чайных ложки (без горки) черного молотого перца. Тушить 1,5 часа. Потом добавить уксус: 4,5 чайной ложки уксусной кислоты развести в стакане воды. Положить чеснок - 2 головки через чеснокодавилку и пучок измельченного укропа. Варить все...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №4
КАПУСТНЫЙ КАРАВАЙ 1 средний кочан капусты Для фарша: 1 луковица, 2 яйца, 100 гр. отварного риса, 10 гр. зелени петрушки, 90 гр. маргарина, 300 гр. свежих грибов. Кочан капусты отвариваем до полуготовности и разбираем на листья. Лук и грибы мелко нарезаем и жарим до готовности. Для фарша жареный лук, рубленые яйца, рис, мелко порезанную зелень петрушки и жареные грибы соединяем и перемешиваем. Дно и стенки смазанноо маслом и обсыпанного сухарями сотейника обкладываем капустными листьями. Затем чередуя, выкл...
Кухня бабы Нади Выпуск №3
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ На 1 литр свежего молока понадобится 250 гр закваски или ряженки, 20 гр желатина, сахар и фрукты по вкусу. Молоко необходимо кипятить на медленном огне, немного остудить и в теплое добавить закваску. Размешать и оставить в теплом месте на 5 часов. В это время замачиваем желатин в кипяченой холодной воде на 1 час. В получившуюся молочную массу добавляем сахар, желатин разбухший, мелко нарезвнные фрукты (в зависимости от сезона свежие или консервированные. Получается молочный йогурт. Таким же...
Кухня бабы Нади
ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ (на зиму) Н трехлитровую банку - 3-4 веточки морковной ботвы. Уложить помидорки с ботвой в банки. залить один раз кипятком. Постоит до охлаждения - воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 литров. 5 литров маринада хватит на 4 трехлитровые банки. если будете закатывать меньше - делайте пропорционально. Итак, у вас есть 5 литров жидкости, слитой с помидоров и разбавленной водой. Сыпкм туда 20 столовых ложек сахара. Не меньше, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама люблю варь...
Кухня бабы Нади Доброго здравия!
ДОНСКИЕ ПОМИДОРЫ Продукты: - помидоры; - чеснок; - укроп; - соль. Приготовление: Помидоры разрезать по горизонтали (плодоножка должна находиться внизу) на две половинки. обильно солим обе половинки и посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом. Половинки соединяем и плотно укладываем в кастрюлю в 2-3 яруса. Накрываем тарелочкой, ставим груз и оставляем на одни сутки при комнатной температуре. После того как помидоры покроются соком их нужно убрать в холодильник. Через 3 дня помидоры готовы. Приятного аппе...