Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В гостях на кухне Надежды

ПОДАРОК В МЕШОЧКЕ 600 грамм свино-говяжьего фарша, заправляем луком и специями по вкусу (как на котлеты. Лепим из него колобки размером с мандарин и расплющиваем их в лепешку. На середину каждой лепешки выкладываем чайной ложкой грибную начинку (шампиньоны тушеные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок на середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешочка. Ставим мешочки на прот...

2006-12-16 00:10:14 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды

САЛАТ <СЕРДЕЧКО> Отварное говяжье сердце режем тонкой соломкой. Лук полукольцами и вымачиваем его в уксусе. Отварное яйцо нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем - соль, перец по вкусу; добавляем немного майонеза. Примечание: вместо яйца можно добавить консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита! ...

2006-12-14 16:52:38 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №77

ТОРТ <НЕЗНАКОМКА> 1 корж: 1 яйцо, о,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, 1 чайная ложка крахмала, на кончике ножа соды. Все хорошо перемешать и добавить грецкого ореха. 2 корж: 1 яйцо, о,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, 1 чайная ложка крахмала, на кончике ножа соды. Все хорошо перемешать и теперь добавить изюм. 3 корж: 1 яйцо, о,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, 1 чайная ложка крахмала, на кончике ножа соды. Все хорошо перемешать и теперь д...

2006-12-10 00:06:57 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №76

РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИЦЫ Для теста: 0,5 молока или воды, 700-900 грамм муки, соль по вкусу. Для начинки: 1,5 кг курицы, 0,5 кг лука, 1 стакан кураги, 3-4 зубчика чеснока, 3 моркови, 2-3 помидора или 3 столовых ложки томатной пасты, немного сливочного и растительного масла. Замешиваем крутое тесто (как на пельмени) и выдерживаем 1 час на холоде. Курицу отвариваем, отделяем мясо от кости, после чего вместе с луком пропускаем через мясорубку, перемешиваем, солим, перчим. Курагу промываем и замачиваем в кипятке. Ког...

2006-12-09 00:08:04 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №75

ЖАРКОЕ ЛЕСНИКА 500 грамм мяса (говядина, 800 грамм свежих грибов, 3 крупных луковиц, 7 картофелин, 300 грамм сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты. Картофель нарезать соломкой, а мясо, лук и грибы - небольшими кусочками. Мясо солим, перчим и обжариваем до полуготовности. Отдельно обжариваем лук, грибы. В глубокую форму выкладываем слоями: мясо, картофель, грибы с луком и снова картофель. Все заливаем сметаной перемешанной с томатной пастой, ставим в духовку на 40 минут. Приятного аппетита! ...

2006-12-08 00:10:28 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №74

ЧЕБУРЕКИ 1 кг муки, 1/2 стакана воды, 2 яйца, 1 чайная ложки соли. Для фарша: 700 грамм мяса, 500 грамм лука, соль, перец, 2 столовых ложки воды или молока, яйцо для смазки. Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить воду или молоко (кефир, добавить яйца, соль по вкусу и замесить. Готовому тесту дать постоять 20-30 минут в холодном месте, затем тонко раскатать (до 1-2 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце. На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка...

2006-12-07 00:14:18 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №73

ТОРТ С ЯБЛОКАМИ 1,5 стакана муки, 200 грамм майонеза, 100 грамм сметаны, 2 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка уксуса, 5-6 яблок (сладких) Разотрите желтки с сахаром, добавьте майонез, сметану, соды, все хорошо размешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Глубокую сковороду смажьте маслом, присыпьте мукой, выложить в нее тесто и выпекайте в духовке со средним жаром до слегка золотистого цвета. Затем положите нарезанные яблоки и залейте сверху взбитыми с сахаром белками (3 белка + 1...

2006-12-06 00:15:43 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №72

ТОРТ <НАПОЛЕОН> Тесто : 600 грамм сливочного маргарина, 6 стаканов муки. В муку натереть на крупной терке маргарин, смешать с мукой и эту смесь протереть через крупную терку до однородной массы. 1,5 стакана воды и 4 желтка - взбить, добавить полчайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешать и поливать смесь муки и маргарина пока не замесится тесто. Тесто разделить на 8-9 частей и сформуйте маленькие колобки, приблизительно одинаковых по величине. Колобки поставить на два часа в холодильник. Крем : 2 яйца...

2006-12-05 00:10:24 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №71

КОТЛЕТЫ <ДУРАШКИ> 400 грамм мясного фарша, 400 грамм свежих грибов (подойдут вешенки или шампиньоны, 1 луковица, 1 яйцо, 1-2 грибного кубика <Магги, зелень, перец. Пропускаем через мясорубку фарш вместе с луком и грибами. Добавляем яйцо, перец, мелко порезанную зелень, вместо соли - грибные кубики. Тщательно вымешиваем полученный фарш и формуем небольшие котлетки. Обжариваем на растительном масле. Приятного аппетита! ...

2006-12-04 00:13:15 + Комментировать

В гостях на кухне Надежды Выпуск №70

САЛАТ <ПЕТУШОК> 250 грамм куриных грудок, 100 грамм твердо сыра, 100 грамм шампиньонов, 4 морковки, 3 картофелины, 4 яйца, 6 штук грецких орехов, 350 грамм майонеза. По отдельности варим курицу, морковь, картофель, яйца и грибы. На плоское блюдо трем половину моркови, сыра, яиц и картофеля. Чуть-чуть присыпаем солью, обильно смазываем майонезом, поверх которого выкладываем нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо. Накрываем его слоем нарезанных грибов и посыпаем рублеными (не молотыми) орехами. З...

2006-12-03 00:06:54 + Комментировать