← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Секреты и рецепты кулинарии бабы Нади, которая всегда радует своих близких и гостей разными вкусностями (выпечкой, первыми и вторыми блюдами, заготовками на зиму (купорка), напитками и т.д.). Теперь она хочет поделиться этими рецептами и с Вами. Подпишитесь и не пожалеете
Статистика
-6 за неделю
В гостях на кухне Надежды Выпуск №68
ТЫКВЕННЫЙ СОК Тыкву очистить от семян и кожицы, порезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы тыква была закрыта. Варить до мягкости. Сахар добавить по вкусу, это зависит от величины и сорта тыквы, но примерно стакан на пятилитровую кастрюлю. Снять с огня и еще теплую массу взбить миксером. Добавить по вкусу сок лимона или лимонную кислоту, можно яблочный уксус. Если сок густой, можно разбавить кипяченой водой. В случае заготовок на зиму увеличить количество сахара и кислоты и, прог...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №67
КУРИЦА С ЛУКОВЫМ РУЛЕТОМ 1 курица (или 4 окорочка, 2-3 луковицы, 1-2 столовой ложки томатного соуса, 0,5 чайной ложки соли, 1 лавровый лист Рулет : 1 стакан муки, 0,5 стакана кипятка, 0,5 чайной ложки соли, 500 грамм лука В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500 грамм. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным. Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло. Курицу порезать на порц...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №66
РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ 200 грамм маргарина, 200 грамм сметаны, 3 стакана муки, 500-600 грамм мармелада. Растапливаем маргарин, соединяем со сметаной, мукой и замешиваем тесто. Делим его на пять комков, каждый раскатываем в круг. Окружность в свою очередь разрезаем ножом на восемь секторов. Теперь берем мармеладинки, укладываем их по отдельности на каждый сектор (на широкую его часть) и скатываем в трубочки. Укладываем получившиеся рогалики на смазанный маслом противень и помещаем в хорошо нагретую духовку. ...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №65
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ 600 гр говядины, 250 гр чернослива, 50 гр твердого сыра, 50 гр жира, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, перец по вкусу. Подготовленную мякоть говядины нарезаем ломтиками. Затем отбиваем, натираем солью, перцем. Каждый ломтик посыпаем тертым сыром. На середину каждой отбивной помещаем заранее вымоченный, очищенный от косточек чернослив. После чего мясо скручиваем в рулетики, перевязываем ниткой и обжариваем до коричневого цвета со всех сторон. Нитки снимаем. Рулетики складываем ...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №64
ЯИЧНИЦА КУЦЕЛЬСКАЯ 4 яйца, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана кукурузной муки, 50 гр сливочного масла - все перемешать взбить и вылить на сильно разогретую сковороду с маслом. За минуту до приготовления посыпать яичницу зеленью петрушки. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №63
ДЕСЕРТ <МАСЯНЯ> Пачка детского питания, 100 гр. мороженого пломбир, 200 гр. любых орехов, 200 гр. сливочного масла, 100 гр. шоколада. Все перемешать и поставить на холод на 30 минут. Затем сформировать шарики, обвалять в шоколаде, охлодить и можно подавать. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №62
ОЛАДУШКИ РЫБНЫЕ 1 банку консервов <Сардина в масле> или <Сельдь в масле> выложить в миску и раздавить вилкой, хорошо перемешать с соком. Добавить сырых 4 яйца, 2 столовых ложки крахмала, 5 столовых ложки манки, 4 средних лучины (мелко покрошить, зелень петрушки, перец черный молотый (по вкусу, 1 чайная ложка соды погасить 1 столовой ложкой уксуса. Все хорошо вымешать и жарить на растительном масле, как оладушки. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №61
СОСИСЬКИ <В ШУБЕ> Приготовить обыкновенное картофельное пюре, остудить, смазать пюре вафельные коржи. Уложить на пюре сосиськи, разрезанные на две части в длину. Осторожно свернуть коржи рулетом так, чтобысосиськи получились внутри рулета. Разрезать коржи на три части. Каждый мини-рулет обмакнуть во взбитое яйцо и жарить в кипящемрастительном масле. Сверху полить любым соусом. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №60
ДРАНИКИ 5 средних картофелин почистить и натереть на некрупной терке, добавить 1 яйцо, мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, натертого на мелкой терке, соль, перец. Затем нарезать на нетолстые ломтики хлебный батон как на гренки) и намазать одну сторону этой смесью. Положить намазанной стороной вниз на разогретую сковороду и, пока эта сторона жарится, намазать верхнюю сторону. Затем перевернуть и обжарить другой бок. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды Выпуск №59
ЗАПЕКАНКА <ЛАНА> Один замороженный окорочек настрогать маленькими кусочками (без костей) на дно формы, 2 луковицы порезать кольцами, выложить на мясо. Следующий слой - банка консервированной кукурузы. Затем порезать 3-4 картофелины кусочками и аккуратно накрыть кукурузу. Посыпать тертым сыром и полить майонезом. Поставить в разогретую духовку, дождаться, когда появиться румяная корочка, можно вынимать. Приятного аппетита! ...