← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Секреты и рецепты кулинарии бабы Нади, которая всегда радует своих близких и гостей разными вкусностями (выпечкой, первыми и вторыми блюдами, заготовками на зиму (купорка), напитками и т.д.). Теперь она хочет поделиться этими рецептами и с Вами. Подпишитесь и не пожалеете
Статистика
-6 за неделю
В гостях на кухне Надежды
КЕКСЫ "ЖЕЛАНИЕ" 400 гр хурмы, 2 яйца, 0,5 сакана муки, 3 ст. ложки с небольшими горками крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, 4-5 ст. ложек растопленного сливочного масла, соль, ванилин по вкусу, по желанию можно добавить изюм. Хурму моем, выбираем косточки, режем кусочками. Помещаем в блендер вместе с яйцами, маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбиваем в однородную массу (при отсутствии блендера хурму можно прокрутить через мясорубку, а потом уже смешивать с остальными ...
В гостях на кухне Надежды
МАГИЧЕСКИЕ ШАРЫ .крабовые палочки - 250 г, яйца - 5 шт, бульонный кубик, 2/3 банки кукурузы, плдстакана риса, сыр - 100 г. Отварить в бульоне рис, пропустить через мясорубку кукурузу, рис, крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца. Затем добавить майонеза столько, чтобы масса стала липкой, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики диаметром примерно 3 см, обвалять их в натертом на мелкой терке сыре. Перед подачей на стол шарики выложить на плоское блюдо и украсить зеленью. Приятного аппет...
В гостях на кухне Надежды
ОКОРОЧКОВЫЙ ХЛЕБЕЦ От окорочков риделяем мясо, нарезаем произвольными кусочками (не мелко. Складываем в миску, добавляем мелко измельченный чеснок, специи и соль - по вкусу, засыпаем сухой желатин (на 1 кг окорочков 3 пакетика желатина, все перемешиваем и накладываем в бумажные пакеты из-под молока, кефира или сока, предварительно срезав верх пакета. Накладываем плотно, не докладывая с палец до верха пакета. Ставим пакет в кастрюдю, заливаем в кастрюдю воду до половины пакета. Кипятим 1,5 часа. Образовавши...
В гостях на кухне Надежды
СВЕКОЛЬНЫЙ ТОРТ Свеклу отварить, натереть на терке и перемешать с майонезом, разделить на три част, выложить слоями: 1-й - свекла с майонезом, 2-й - мелко порезанная селедка, 3-й - свекла с майонезом и чесноком, 4-й - мелко порезанные отварные яйца, 5-й - свекла с майонезом. Сверху украсить салат майонезной сеточкой. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ На 500 гр говяжьей печени: 100 гр шпика, 100 гр сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковиа, 1-2 ст. ложки бульона. Мелко нарезать морковь, корень петрушки и лук, поджарить со шпиком до полуготовности, добавить нарезанную кубиками сырую печенку, посолить, поперчить до готовности. Готовую печенку с овощами пропустить 2-3 раза через мясорубку, затем тщательно взбить деревянной лапаточкой, добавляя постепенно сливочное масло и подливая понемногу холодный мясной бульон. ...
В гостях на кухне Надежды
КАЛЬМАРЫ ПО-КИТАЙСКИ 1 кг кальмаров, 2-3 луковицы, по 2 ст. ложки соевого соуса и сахара, соль, перец по вкусу. Подготовленные кальмары нарезаем по диагонали полосками (по 0,5 см, лук - полукольцами. Опускаем кальмары на 1-2 минуты в кипящую воду и откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, туда же выкладываем кальмары, обжариваем все вместе (1-2 минуты, добавляем сахар, соевый соус, соль и перец. Жарим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня, добавляем давл...
В гостях на кухне Надежды
РИС С КУРИЦЕЙ И КАЛЬМАРАМИ 1 ст. риса, 4 ст. воды, 100 гр мяса кальмаров, 100 гр куриного мяса, 1 яйцо, 50 гр очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка водки, 70 гр свиного сала, 4 ст. ложки соевого масла, 1 крупная луковиуа, 1-2 дольки чеснока, соль и красный молотый перец по вкусу Рис тщательно промыть, меняя воду несколько раз. Выложить промытый рис в неглубокую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, добавить соль и варить на среднем огне в течение 25 минут, затем выложить рис в миску и охлад...
В гостях на кухне Надежды
КАЛЬМАРЫ Филе кальмаров отвариваем в кипящей а подсоленной воде (не более чем 5-7 минут. Сваренное филе отстудить, слив горячую воду, залить холодной водой, добавить уксуса (на 1 стакан холодной воды 2 ложки уксуса. Из расчета на 1 кг филе кальмаров 4-5 средних луковиц - мелко режем; слив воду из кастрюли и беря по кусочку филе, нарезать его соломкой. Растопив в сковороде 200 гр сливочного масла , кладем сразу и лук и кальмаров, хорошо перемешав, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, периодически ...
В гостях на кухне Надежды
СВИНИНА В АНАНАСАХ На 6 порций нам потребуется: 600 гр свинины, 6 кружочков ананаса, 3 столовых ложки майонеза, 6 ломтиков сыра, соль, специи по вкусу Свинину нарезать на 6 порционных кусков, солим и посыпанм специями. В смазанную маслом форму помещаем свинину. На каждый кусочек мяса выкладыаем по кружочку ананаса. Запекаем при средней температуре около 20 минут. Вынимаем форму, смазываем мясо и ананасы сайонезом и опять ставим в духовку, но уже минут на пять. Перед окончанием готовки на каждый кусочек мяс...
В гостях на кухне Надежды
КРОЛИК ФАРШИРОВАННЫЙ Делаю фарш из пропущенного через мясорубку мяса (можно любого, необязательно кроличьего, печени, поджаренного лука, моркови и вымоченной в воде или в молоке булки. В фарш добавляю мелко нарезанный шпик, соль, черный перец молотый, сырое яйцо. Фарш вымешиваю и наполняю тушку кролика, зашиваю и ставлю на противень в духовку. Когда кролик обжарится, добавляю морковь, картофель, немного воды, и пусть все тушиться до готовности. Приятного аппетита! ...