Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Паштет из куриной печенки (Mousse de foie de volatile)



Паштет из куриной печенки (Mousse de foie de volatile)
2014-11-28 00:39 admin

Для приготовления 2 стаканов паштета: 700 г куриной печенки — 1 стакан 20 %-ных сливок — 1 чайная ложка соли — 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца — 2 ст. ложки коньяку — 3 ст. ложки натертого на терке репчатого лука.

Куриные печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10  мин или до тех пор, пока не сварится полностью. Воду слить. Печенку протереть на сите. Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк и натертый лук. Тщательно перемешать. Снова попробовать и, если надо, посолить. Положить в форму. Поставить в холодильник на 4  ч. Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.



В избранное